Найти тему
Камилла Ганиева

Рецепт сладкого блюда "Лимон"

Для изготовления этого блюда потребуются желтые и зеленые пищевые красители.

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм магазинной сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза, 2 яичных желтка, 100 грамм сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, половинка лимонной цедры (цедру лимона очень удобно варить), 400 грамм муки.

Все вместе выложить тесто, дать отдохнуть на холоде 15-20 минут.

Делать шарики, запекать, запивать.

Внутрь можно положить что угодно. Хозяйка делала напиток из смеси меда (красного творога), чернослива, лопуха, Астраханского ореха.

Выпекать тесто в форме лимона в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.

Для украшения: 100 мл молока, 2-3 г пищевого красителя, 50-60 г сахарного песка.

"Лимон" замочить в желтом молоке, затем в сахарном песке. из оставшегося теста сделать листья и покрасить их в зеленый цвет. Украсить лимонами и листьями укропа.

Еда
6,93 млн интересуются