Найти тему
Чарующий мир

Почему вьетнамцы редко готовят дома

Мы привыкли в России готовить дома. Стоять у плиты целыми днями. Первое, второе и компот. Борщи, супы, каши, блинчики, пельмени, салаты, пироги... Можно перечислять до бесконечности.

Иногда эта готовка так утомляет и хочется отдохнуть от неё. Но, в России дорого ходить в кафе, особенно каждый день.

Во Вьетнаме наоборот

В основном местные жители питаются в кафе. Почему? Всё просто. У них очень дешёвая уличная еда. Всегда свежая.

-2
Вечером идёшь по городу и наблюдаешь такую картину: толпы местных жителей заполняют уличные кафе. Сразу приходят мысли – их дома что ли не кормят? Потом присмотришься и понимаешь, что они здесь собираются целыми семьями.

Здесь кормят дёшево и вкусно. И зачем спрашивается горбатиться у плиты, если можно за небольшие деньги сытно поесть.

Интерьер, конечно, самый простой. Столы невысокие без скатертей, маленькие стульчики.

-3

Часто в таких кафе меню на русском языке и некоторые блюда вас могут вернуть мысленно в Россию. И картофельное пюре есть и борщ очень вкусный.

Очень вкусно готовят рыбу, креветки на гриле. И цена заставит улыбаться.

Из-за жаркого климата здесь готовят столько, чтобы съесть приготовленное сразу.

Днём можно обойтись фруктами и напитками. Жарко и кушать совсем не хочется.
-4

Хотя, у вьетнамцев на завтрак здесь принято есть суп Фо с несколькими пучками зелени. Вьетнамцы с любым приёмом пищи съедают гору зелёной травы. Поэтому вьетнамская кухня считается здоровой пищей.

-5

Здесь в некоторых кафе отзыв о котлетах пишут прямо на стене. И таких отзывов тысяча. Пока ела, читала и улыбалась от приятных слов, оставленных здесь туристами.

А вы много времени проводите у плиты?

Подпишитесь на канал , оставьте отзыв, если понравилась статья.

#еда #путешествия #экономия #рассказы