Найти в Дзене

5 растительных продуктов с большим количеством белка, делюсь своим опытом

Оглавление

Если не есть мясо, откуда брать белок? Да что вообще есть, ведь нечего не остается?

Возможно, вы уже придерживаетесь растительного питания и хотите узнать что-то еще. А может, вы считаете, что вам не хватает белка в рационе и ищите информацию, об альтернативных продуктах. Я расскажу о 5 растительных продуктах с большим содержанием этого нужного элемента, для построения клеток в организме.

Фасоль использую красную и белую консервированную, для быстрых блюд и ленивых дней. А вот сухую беру каждый раз новый сорт, для разнообразия.
Фасоль использую красную и белую консервированную, для быстрых блюд и ленивых дней. А вот сухую беру каждый раз новый сорт, для разнообразия.

Бобовые

Конечно, именно семейство бобовых богато белком. Почти во всех сортах на 100 гр сухого продукта больше белка, чем на 100 гр сырого мяса.

И часто вижу этот факт в Веган группах, но не все так просто.

Дело в том, что при приготовлении мяса ужаривается, вес меньше и мы сможем съесть больше, получив нужную нам норму.

С бобовыми же все наоборот, семена при варке сильно набухают и вот 100 гр продукта, превращаются в 210 гр отварного. И нам нужно съесть больше порцию, что не всем под силу. Но выйти из этой ситуации можно туша бобы на сковороде, так они меньше увеличатся в объеме.

При регулярном правильном питании и на растительном питании у вас не будет недостатка белка.

Фасоль

  • Красная фасоль, сухой продукт содержит 23,58 гр; отваренный 8,67 гр; консервированная 5,22 гр на 100 гр.
  • Белая фасоль в сухом виде содержит 22,33 гр; в отваренном 8,23 гр; а в консервированном 7,53гр белка на 100 гр.
Эти данные средние, могут отличаться, от сорта, а так же времени и места сбора.

Фасоль надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени.

Нут и горох

В России Нут менее распространён, чем Фасоль, а очень жать. Он намного легче в усвоении. Так же очень расширяет ваши кулинарные возможности: это и Веган тунец, и Хумус, а из нутовой муки получаются шикарные блинчики с амлетным вкусом.

  • Сухой Нут содержит 20,47 гр белка; отваренный 8,86 гр. А вот в нутовой муке аж 22,39 гр на 100 гр и у нее очень большой расход, так что нужным элементом точно обогатитесь.

Горох я ем редко, но это, наверное, самые распространённые бобы т.ч. пропустить их я не могу.

  • Сухой, зрелый содержит 23,82 гр; отваренный 8,34 гр в 100 гр; а зеленый консервированный 4,42 гр в баночке 100 гр.

Чечевица и Соя

Чечевица: раньше я недооценивала эту культуру, но сейчас, распробовав, и часто готовлю. И на моем канале можно найти огромное количество рецептов с этим ингредиентом.

  • Сухая, зеленая 24,63 гр; варенная на воде 9,02 гр; красная, сухая 23,91 гр на 100 гр.

Сою я не ем в формате бобов, но активно пользуюсь Тофу, соевым мясом и соевым соусом. Об их составе и расскажу.

  • В Тофу на 100гр приходится 9,98 гр белка; в соевом мясе зависит от производителя, как и в соевом соусе, цифры колеблются от 9 до 11. Но лидером, конечно, является Соя в бобах, более 35 гр белка.

Статья получилась длинная и информативная, но я так же хочу поделиться ресурсом, в котором легко нахожу информацию по составу наверное, всех продуктов. Это не реклама, просто делюсь полезной ссылкой Этот сайт.

Заходите на мой канал, тут вы найдете рецепты из продуктов в этой статьи.

-4

Еда
6,93 млн интересуются