"Бонапарт" - нет, это не Наполеон! А очень вкусный салатик. Именно под таким названием я несколько лет назад увидела этот салат на просторах интернета. Я люблю красивые салаты, которые формируются слоями и готовятся из доступных продуктов. Готовила я этот салат на Пасху несколько лет подряд, и он мне очень нравится. В этот раз я приготовила на свой День Рождения и мамина подруга сразу же начала спрашивать как готовила и что в составе. Салат получается очень сытным и вкусным, готовлю сразу его на две тарелки для гостей. Если для Вас это много уменьшите количество ингредиентов. Советую приготовить его на праздник или для своих родных, порадовать их!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом отвариваем 3 картошки, 5 яиц, 300 г куриного филе.
Очищаем 400 г шампиньонов. Берём 4 гриба и нарезаем, нам понадобиться та часть, где шапка гриба с ножкой. Этими грибами будим украшать салаты.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем грибы, которые будем использовать для украшения. Обжариваем с двух сторон до готовности, до слегка золотистого цвета.
Ну а ту часть грибочков, которая осталась не крупно нарезаем и отправляем обжаривается до готовности на небольшом огне.
Подготовим другие ингредиенты, на крупной терке натираем три штуки отварного картофеля и 150 г твёрдого сыра, все ингредиенты кладем на отдельные тарелки.
300 г отварного куриного филе нарезаем кубиками.
5 отварных яиц вместе с желтками натираем на мелкой терке.
Для формирования салата я взяла две большие плоские тарелки. Смазываем дно тарелки майонезом, делаем это чтобы первый слой не был сухим. Первым слоем кладем картофель, делим его визуально на две тарелки. Присыпаем солью. Смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем кладем жареные грибочки, и равномерно их распределяем по картофелю.
Третий слой куриное филе, его можно как отварить, так и пожарить в этот салатик. Присыпаем солью. Смазываем куриное филе майонезом, чтобы оно не было сухим.
Сверху на филе кладем корейскую морковь, муж покупал 200 г уже готовой. Морковь я не смазываю майонезом, так как она сама п себе сочная.
На морковь кладем натертый твердый сыр. Поправляем салат ложкой, придавая круглую форму. Слой сыра, смазываем майонезом.
Посыпаем сверху салат натертыми яйцами. Украшаем салат грибочками и петрушкой – сверху и по бокам. Отправляем его на два – три часа в холодильник, что бы он пропитался майонезом и стал еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
- Филе куриное – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Корейская морковь – 200 г
- Майонез
- Петрушка
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт данного салата? Жду в комментариях!