Мультипечь – это электроприбор, в котором приготовление продуктов происходит за счет циркуляции воздуха (конвекции) внутри чаши. Прибор уже плотно обосновался на кухнях современных хозяек, ведь он позволяет жарить и запекать пищу без масла, сохраняя полезные свойства продуктов. Мультипечь станет отличной помощницей на кухне, но многие не знают, что в ней можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Что можно приготовить в мультипечи
Этот функциональный прибор включает в себя качества разнообразной кухонной техники. Запекает не хуже духовки или гриля. Также можно порадовать себя едой, приготовленной на пару. В чаше еда готовится быстро и не требует внимания в процессе. Благодаря широким возможностям этой печи можно приготовить массу блюд:
- запеченное мясо или шашлык;
- овощи гриль;
- гарниры;
- супы;
- жареный картофель и фри;
- сдобную выпечку;
- пироги и пиццу;
- запеканку.
Нужно только загрузить продукты, выставить подходящий режим и можно спокойно заниматься своими делами.
Рецепты в мультипечи
Вкус традиционных блюд, приготовленных в мультипечи, раскроется по-новому. Попробуйте один из этих рецептов.
Шашлык
Если нет настроения возиться с мангалом или на улице плохая погода, а шашлыков хочется, то можно приготовить их дома.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- небольшие луковицы – 3 шт.;
- масло − 3 ст. ложки;
- горчица – 0.5 ч. ложки;
- соевый соус − 2 ст. ложки;
- соль − 1 ч. ложка.
Как готовить пошагово:
- Свинину разделить на небольшие кусочки.
- Добавить соевый соус, горчицу, масло и порезанный полукольцами лук.
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике 3 часа.
- Мясо с луком нанизать на шампуры и разложить на решетке.
- Готовить при температуре 200 градусов 20 минут.
Творожная запеканка
Вкусное и воздушное блюдо, которое любят взрослые и дети. Идеально приготовить на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты:
- творог − 375 г;
- сгущеное молоко − 100 г;
- яйцо;
- манка − 40 г;
- щепотка соли.
Как готовить:
- Белок взбить с солью.
- Отдельно смешать блендером или миксером желток, творог, сгущенку и манку.
- Добавить в полученную массу белок и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму перед запеканием смазать сливочным маслом.
- Готовить запеканку при 160 градусах 20 минут.
Куриный суп с овощами
Если нет времени возиться с обедом, этот рецепт придет на помощь. Чтобы готовить суп в мультипечи, не нужно следить и помешивать блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- небольшая морковь;
- лук − 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе, морковь и лук мелко порезать и жарить в режиме «Кекс» в течение 10 минут.
- Переложить в форму для супа, добавить порезанные кубиками картофель и кабачок.
- Залить все водой, посолить и готовить при 200 градусах 40 минут.
Готовить по этим рецептам очень просто, а блюда получаются вкусными и аппетитными.
Делитесь в комментариях, что вы готовите в мультипечи. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного.