Найти тему

Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты

Оглавление

Мультипечь – это электроприбор, в котором приготовление продуктов происходит за счет циркуляции воздуха (конвекции) внутри чаши. Прибор уже плотно обосновался на кухнях современных хозяек, ведь он позволяет жарить и запекать пищу без масла, сохраняя полезные свойства продуктов. Мультипечь станет отличной помощницей на кухне, но многие не знают, что в ней можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Что можно приготовить в мультипечи

Этот функциональный прибор включает в себя качества разнообразной кухонной техники. Запекает не хуже духовки или гриля. Также можно порадовать себя едой, приготовленной на пару. В чаше еда готовится быстро и не требует внимания в процессе. Благодаря широким возможностям этой печи можно приготовить массу блюд:

  • запеченное мясо или шашлык;
  • овощи гриль;
  • гарниры;
  • супы;
  • жареный картофель и фри;
  • сдобную выпечку;
  • пироги и пиццу;
  • запеканку.

Нужно только загрузить продукты, выставить подходящий режим и можно спокойно заниматься своими делами.

-2

Рецепты в мультипечи

Вкус традиционных блюд, приготовленных в мультипечи, раскроется по-новому. Попробуйте один из этих рецептов.

Шашлык

Если нет настроения возиться с мангалом или на улице плохая погода, а шашлыков хочется, то можно приготовить их дома.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • масло − 3 ст. ложки;
  • горчица – 0.5 ч. ложки;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • соль − 1 ч. ложка.

Как готовить пошагово:

  1. Свинину разделить на небольшие кусочки.
  2. Добавить соевый соус, горчицу, масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Оставить мясо мариноваться в холодильнике 3 часа.
  4. Мясо с луком нанизать на шампуры и разложить на решетке.
  5. Готовить при температуре 200 градусов 20 минут.
-3

Творожная запеканка

Вкусное и воздушное блюдо, которое любят взрослые и дети. Идеально приготовить на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • творог − 375 г;
  • сгущеное молоко − 100 г;
  • яйцо;
  • манка − 40 г;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Белок взбить с солью.
  2. Отдельно смешать блендером или миксером желток, творог, сгущенку и манку.
  3. Добавить в полученную массу белок и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Форму перед запеканием смазать сливочным маслом.
  5. Готовить запеканку при 160 градусах 20 минут.
-4

Куриный суп с овощами

Если нет времени возиться с обедом, этот рецепт придет на помощь. Чтобы готовить суп в мультипечи, не нужно следить и помешивать блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • лук − 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе, морковь и лук мелко порезать и жарить в режиме «Кекс» в течение 10 минут.
  2. Переложить в форму для супа, добавить порезанные кубиками картофель и кабачок.
  3. Залить все водой, посолить и готовить при 200 градусах 40 минут.

Готовить по этим рецептам очень просто, а блюда получаются вкусными и аппетитными.

-5

Делитесь в комментариях, что вы готовите в мультипечи. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного.