Найти в Дзене
Дачный повар

Подойдет и под пиво и просто как ужин. Куриные крылышки, голени, свинные ребра с картошкой в казане. Проще не бывает!

Друзья Всем привет! Сегодня представляю вам еще один вариант приготовления вкусного ужина в казане . Поехали!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 800 гр. (можно и больше)
  • куриные голени - 1,5 кг.
  • свиные ребра - 800 гр.
  • картофель - 0,5 кг.
  • растительное масло (для маринада)- 100 мл.
  • 1/2 головки чеснока
  • приправа для ребер (любая которая вам больше нравиться, у меня универсальная для мясных блюд)
  • копченая паприка - 50 гр. (рюмка)
  • репчатый лук - 3 головки
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • соль, перец по вкусу

Подготавливаем ингредиенты:

Половину картошки чистим и режем брусочками, как на фри, вторую половину тщательно моем режем дольками как по деревенски.

маринуем ребра: Ребра отправляем в глубокую посуду, добавляем приправу, наливаем 50 мл. растительного масла, половину чеснока давим через пресс, солим, перчим по вкусу. Обмазываем каждый кусочек маринаде, оставляем на 2 часа.

маринуем курицу: курицу также отправляем в глубокую посуду, добавляем паприку, наливаем 50 мл. растительного масла, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Приготовление:

Наливаем в казан растительное масло около 100 мл. даем накалиться.

в первую очередь отправляем в казан картошку, жарим до готовности (золотистой корочки).

После картошки жарим ребра, отправляем ребра в казан, первую1-2 минуты не мешаем, даем запечься с одной стороны затем переворачиваем, жарим до готовности.

После жарки ребер обязательно меняем масло в казане, т.к. внем остаться много "шкварок".

Затем таким же образом жарим курицу.

После готовности курицы картошку и ребра соединяем, добавляем туда мелко нарезанную зелень с луком и второй половиной чеснока. АККУРАТНО Перемешиваем, жарим 1 минуту.

Можно все не смешивать и подавать отдельно каждый ингридиент.

Наше блюдо готово!!!!

Выкладываем мясо на посуду подаем.

Полное видео приготовления блюда здесь