Друзья Всем привет! Сегодня представляю вам еще один вариант приготовления вкусного ужина в казане . Поехали!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 800 гр. (можно и больше)
- куриные голени - 1,5 кг.
- свиные ребра - 800 гр.
- картофель - 0,5 кг.
- растительное масло (для маринада)- 100 мл.
- 1/2 головки чеснока
- приправа для ребер (любая которая вам больше нравиться, у меня универсальная для мясных блюд)
- копченая паприка - 50 гр. (рюмка)
- репчатый лук - 3 головки
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
- соль, перец по вкусу
Подготавливаем ингредиенты:
Половину картошки чистим и режем брусочками, как на фри, вторую половину тщательно моем режем дольками как по деревенски.
маринуем ребра: Ребра отправляем в глубокую посуду, добавляем приправу, наливаем 50 мл. растительного масла, половину чеснока давим через пресс, солим, перчим по вкусу. Обмазываем каждый кусочек маринаде, оставляем на 2 часа.
маринуем курицу: курицу также отправляем в глубокую посуду, добавляем паприку, наливаем 50 мл. растительного масла, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Приготовление:
Наливаем в казан растительное масло около 100 мл. даем накалиться.
в первую очередь отправляем в казан картошку, жарим до готовности (золотистой корочки).
После картошки жарим ребра, отправляем ребра в казан, первую1-2 минуты не мешаем, даем запечься с одной стороны затем переворачиваем, жарим до готовности.
После жарки ребер обязательно меняем масло в казане, т.к. внем остаться много "шкварок".
Затем таким же образом жарим курицу.
После готовности курицы картошку и ребра соединяем, добавляем туда мелко нарезанную зелень с луком и второй половиной чеснока. АККУРАТНО Перемешиваем, жарим 1 минуту.
Можно все не смешивать и подавать отдельно каждый ингридиент.
Наше блюдо готово!!!!
Выкладываем мясо на посуду подаем.
Полное видео приготовления блюда здесь