Найти тему

Мать – это определенная роль женщины.

У меня давно в голове копошится мысль, но я не могу ее до конца сформулировать. Буду пробовать тут...

Мать – это определенная роль женщины. Еще одна грань, которую она может развивать, родив ребенка, а может и не развивать. И это нормально НЕ хотеть и НЕ иметь ребенка.

Профессия для женщины – это тоже роль. Бухгалтер, повар, сисАдмин, фитнес инструктор и т.п. Для того, чтобы работать в определенной среде, нам необходимо теоретическое образование (колледж, институт, курсы) и практика. Причем порой теория и практика могут, слабо говоря, не совпадать.

Материнство – ПРИОБРЕТЕННЫЙ навык. Женщина НЕ рождается со знаниями об уходе за новорожденном, грудном вскармливании и воспитании ребенка. Она питает их из теоретических источников (книги, "прости Хосподи" интернет, рассказы близких) и наблюдает.

Если наблюдать не за кем, вокруг рассказывают страсти, то с каким багажом женщина приходит в материнство? Правильно, с нулем или "авось повезет".

Может быть поэтому так много сейчас травмированных (и физически и психически) женщин и детей? Может быть надо открыть институт/колледж материнства, тогда у женщины будет подтвержденный дипломом статус ХОРОШАЯ МАМА?

Я не понимаю до сих пор, почему мы так безответственно относимся к этой сложной части в жизни женщин. Мы 3 года учимся на повара, 5 лет на юриста… А чтобы выносить, родить, вскормить грудью и воспитать ребенка мы для этого и не стараемся ??. А это же целая ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. От мамы зависит практически вся дальнейшая жизнь маленького человека.

Мне правда бывает грустно за наших детей и за женщин. И светом в окошке для меня являются те, кто читают, смотрят, изучают, общаются, ходят на курсы. Ребенок – не сорняк, который растет на поле. Это потрясающей красоты и аромата цветок.

Его необходимо взрастить как маленький цветочек и защищать от непогоды, удобрять…понимаете о чем я?