Найти тему

Банановое суфле: вкусно и полезно

Нежное суфле-это простое и довольно низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу или станет сытным самостоятельным блюдом.

Суфле можно приготовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки сделаем банан.

Рецепт бананового суфле

Это основной рецепт суфле из бананов, который может послужить идеей для ваших собственных модификаций блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • банан - 2 шт.;
  • сок лайма - 1 ст. ложка;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Бананы очищаем и измельчаем при помощи блендера. В пюре добавляем сок лайма, чтобы плоды не потемнели, яичный желток и 2 ст. ложки сахара.

В отдельной миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования твердых пиков и глянцевой белой поверхности. Тщательно смешиваем белковую массу с банановым пюре .

Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством сахара. Каждую форму заливаем банановым суфле и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шоколадно-банановый торт-суфле

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 1 шт.;
  • сахар - 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • какао - порошок-2 ст. л.

Для суфле:

  • сливки жирные - 500 мл;
  • банан - 2 шт;
  • темный шоколад - 120 г;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • желатин - 1 упаковка (15 г).

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем смесь до однородной массы. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Засыпаем сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешиваем и отправляем выпекаться в смазанном маслом протвине в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Желатин запариваем горячей водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с растопленным шоколадом и желатином, перемешиваем и оставляют в холодильнике на 5-7 минут.

Остывший бисквит заливаем суфле, выкладываем на него кусочки банана и оставляем в холодильнике до полного затвердения.

-2

Творожно - банановое суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • банан - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

Банан измельчаем с помощью блендера. Творог протираем через сито и смешиваем с банановым пюре, добавляем сахар и 1 яичный желток. Перемешиваем массу до однородности.

Два яичных белка взбиваем в пену и добавляем в бананово-творожную массу, аккуратно соединяем белковую пену с остальными ингредиентами.

Выливаем основу для суфле в форму и ставим в мультиварку. Готовим блюдо в течение 20 минут в режиме "приготовление на пару".

Еда
6,23 млн интересуются