Нежное суфле-это простое и довольно низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу или станет сытным самостоятельным блюдом.
Суфле можно приготовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки сделаем банан.
Рецепт бананового суфле
Это основной рецепт суфле из бананов, который может послужить идеей для ваших собственных модификаций блюда.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- сахар - 5 ст. л.;
- банан - 2 шт.;
- сок лайма - 1 ст. ложка;
- яичный желток - 1 шт.;
- яичные белки - 3 шт.;
- соль - щепотка.
Приготовление
Бананы очищаем и измельчаем при помощи блендера. В пюре добавляем сок лайма, чтобы плоды не потемнели, яичный желток и 2 ст. ложки сахара.
В отдельной миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования твердых пиков и глянцевой белой поверхности. Тщательно смешиваем белковую массу с банановым пюре .
Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством сахара. Каждую форму заливаем банановым суфле и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шоколадно-банановый торт-суфле
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1 шт.;
- сахар - 3-4 ст. л.;
- сливочное масло - 120 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- какао - порошок-2 ст. л.
Для суфле:
- сливки жирные - 500 мл;
- банан - 2 шт;
- темный шоколад - 120 г;
- сахар - 3/4 стакана;
- желатин - 1 упаковка (15 г).
Приготовление
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем смесь до однородной массы. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Засыпаем сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешиваем и отправляем выпекаться в смазанном маслом протвине в течение 30-35 минут при 180 градусах.
Желатин запариваем горячей водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с растопленным шоколадом и желатином, перемешиваем и оставляют в холодильнике на 5-7 минут.
Остывший бисквит заливаем суфле, выкладываем на него кусочки банана и оставляем в холодильнике до полного затвердения.
Творожно - банановое суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- банан - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
Банан измельчаем с помощью блендера. Творог протираем через сито и смешиваем с банановым пюре, добавляем сахар и 1 яичный желток. Перемешиваем массу до однородности.
Два яичных белка взбиваем в пену и добавляем в бананово-творожную массу, аккуратно соединяем белковую пену с остальными ингредиентами.
Выливаем основу для суфле в форму и ставим в мультиварку. Готовим блюдо в течение 20 минут в режиме "приготовление на пару".