Как приготовить чёрный рис вкусно и просто? Ловите рецепт.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 стакан чёрного риса
Морепродукты ассорти 1 упаковка
Петрушка
Зелёный лук
Горошек
Стручковая фасоль
Болгарский перец
Помидор
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло
Соевый соус
Хорошо промываем рис и заливаем его водой. Так он постоит примерно 10 минут.
Обжариваем морепродукты, я делаю это на сливочном масле к которому добавляю чеснок, морепродукты кидаю на сковороду в замороженном виде. Разморозив и немного поджарив убираю их в тарелку и отдельно в пиалу сливаю жидкость, она мне ещё понадобится.
На этой же сковороде обжариваю овощи болгарский перец, горошек, спаржа, обжариваю несколько минут и добавляю помидор.
Овощи убираю к морепродуктам и немного обжариваю рис.
Выливаю в него оставшуюся с жарки морепродуктов жидкость примерно пол стакана и добавляю ещё два стакана воды. Рис Варю 1 к 2 с половиной.
Добавляю чеснок и специи, у меня соль, перец и специя для рыбы. Держу под крышкой рис на среднем огне 25-30 минут. Затем добавляю морепродукты, овощи и зелень. Добавляю соевый соус и оставляю под крышкой ещё на 5-7 минут.
Приятного аппетита!