Сегодня я предлагаю вам не только красивый, но просто бомбический рецепт мясных бомбочек. Это блюдо можно отнести к быстрым рецептам из фарша на праздничный (и не только) стол. Мы будем начинять наши бомбочки составной, но очень простой и вкусной начинкой. Блюдо подается порционно, что существенно облегчает не только саму подачу, но и очень выигрышно смотрится на столе при сервировке блюда. Опять же, можно заранее рассчитать нужное количество порций наших мясных бомбочек.
Для приготовления мясных бомбочек нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш – 800 грамм;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр полутвердый – 100 грамм;
- Грибы – 400 грамм;
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Приправа «Хмели-сунели» - ½ чайной ложки;
- Масло растительное без запаха.
Фарш выбирайте на свое усмотрение. У меня сегодня смешанный фарш:
1. Куриный – 600 грамм;
2. Свиной – 100 грамм;
3. Говяжий – 100 грамм.
Луковицы берите среднего размера. Сорт репчатого лука значения не имеет.
Грибы вы можете выбрать любые. Я сегодня буду использовать шампиньоны.
Выбор приправы остается на ваш вкус. Можете добавить немного сухого чеснока, что придаст блюду пикантный аромат.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйца и репчатый лук.
Шаг № 1:
В миску для смешивания переложите фарш, панировочные сухари, соль и специи. Разбейте яйца.
Шаг № 2:
Одну головку репчатый лук мелко нарежьте. Если вы не любите, чтобы в блюдах из фарша попадались кусочки лука, то можете измельчить лук при помощи терки, мясорубки или блендера. Переложите измельченный лук к остальным ингредиентам в миску для смешивания.
Шаг № 3:
Тщательным образом перемешайте фарш и уберите его на 30 минут в холодильник. Не забудьте предварительно накрыть миску для смешивания крышкой.
Шаг № 4:
Нарежьте грибы и лук мелким кубиком.
Шаг № 5:
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Поставьте на плиту и включите на самую сильную температуру. Разогрейте масло и отправьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности.
Шаг № 6:
Добавьте в сковороду нарезанные ранее грибы. После выпаривания всей жидкости, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности. Оставьте готовую начинку немного остыть.
Шаг № 7:
Натрите сыр на мелкой или средней терке.
Шаг № 8:
Начинаем собирать наши мясные бомбочки. Для этого застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом без запаха. Разделите весь фарш на равное количество частей и сделайте из заготовок круглые шарики и разложите на противень на расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика сделайте углубление и выровняйте бортики. У нас получились мясные «мисочки», в которые мы будем выкладывать нашу начинку.
Шаг № 9:
На дно каждой заготовки выложите небольшое количество натертого сыра.
Шаг № 10:
Следующий слой нашей бомбочки – грибная начинка. Разделите всю начинку на количество порций и выложите в заготовку.
Шаг № 11:
Посыпьте каждую заготовку оставшимся сыром и уберите в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 35 минут.
Шаг № 12:
Наши мясные бомбочки готовы и вы можете подавать их на стол. Прекрасным гарниром к нашим бомбочкам может быть картофель, рис, зелень, овощной салат или просто овощи, обжаренные на гриле. Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что бомбический рецепт на все случаи жизни вам понравился. Буду рада вашим комментариям, лайкам, репостам рецепта запеканки в социальных сетях. Буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал «Вкуснота в деталях» и пригласите своих друзей. А я прощаюсь с вами и жду новых встреч три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).