Найти тему
Эко Ешь

Готовим брокколи с арахисом по-тайски

Оглавление

Вы хотите удивить и порадовать своих гостей? Тогда давайте приготовим это овощное тайское блюдо, которое очень приятно и необычно на вкус.

Самое главное найти все нужные ингредиенты.

Ингредиенты на 4 порции :

  • 3 столовые ложки растительного или арахисового масла ;
  • 1 нарезанный стебель лимонной травы (лемонграсс);
  • 2 нарезанных свежих красных перца чили без семян ;
  • 2,5 см. свежий имбирь, натертый;
  • 3 листа лайма;
  • 3 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри ;
  • 1 нарезанная луковица ;
  • 1 красный перец, нарезанный и очищенный от семян;
  • 350 грамм брокколи, нарезанного соцветиями ;
  • 115 грамм французской фасоли ;
  • 55 грамм несоленого арахиса .

Приготовление:

  1. Положите 2 столовые ложки масла, лимонную траву, перец чили, имбирь, листья лайма и пасту карри в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до состояния пасты.
  2. Нагрейте сковороду вок на среднем огне и добавьте оставшееся масло. Добавьте в вок пасту из специй, лук и красный перец и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Добавьте брокколи и французскую фасоль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
  4. Тем временем обжарьте арахис до легкой румяной корочки. Добавьте его в смесь брокколи и перемешайте.

Подавайте сразу к столу.

Еда
6,93 млн интересуются