Вы хотите удивить и порадовать своих гостей? Тогда давайте приготовим это овощное тайское блюдо, которое очень приятно и необычно на вкус.
Самое главное найти все нужные ингредиенты.
Ингредиенты на 4 порции :
- 3 столовые ложки растительного или арахисового масла ;
- 1 нарезанный стебель лимонной травы (лемонграсс);
- 2 нарезанных свежих красных перца чили без семян ;
- 2,5 см. свежий имбирь, натертый;
- 3 листа лайма;
- 3 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри ;
- 1 нарезанная луковица ;
- 1 красный перец, нарезанный и очищенный от семян;
- 350 грамм брокколи, нарезанного соцветиями ;
- 115 грамм французской фасоли ;
- 55 грамм несоленого арахиса .
Приготовление:
- Положите 2 столовые ложки масла, лимонную траву, перец чили, имбирь, листья лайма и пасту карри в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до состояния пасты.
- Нагрейте сковороду вок на среднем огне и добавьте оставшееся масло. Добавьте в вок пасту из специй, лук и красный перец и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте брокколи и французскую фасоль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
- Тем временем обжарьте арахис до легкой румяной корочки. Добавьте его в смесь брокколи и перемешайте.
Подавайте сразу к столу.