Рецепт самого вкусного блюда из цветной капусты, на мой взгляд. Обжаренная, в сырной корочке, такая хрустящая и вкусная – обязательно попробуйте! Раньше не любила цветную капусту, а теперь нашла для себя несколько интересных вариантов ее приготовления и она стала частым гостем на нашем столе. Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Цветная капуста: 400г
Яйца: 2шт
Сыр: 80г
Мука: 100г
Зелень
Соль/перец
Приступаем:
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и варим в подсоленной воде 7 минут. После приготовлении ее необходимо остудить и слить лишнюю жидкость.
- В отдельной таре взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и специи по желанию. Я добавила немного перца.
- Зелень (у меня петрушка и укроп) мелко нарезаем.
- Сыр трем на средней терке.
- Смешиваем яйца, сыр, зелень и хорошенько перемешиваем.
Получаем:
- В отдельную тару с мукой добавляем цветную капусту и перемешиваем, чтобы каждое соцветие было обвалено в муке.
Получаем:
- Добавляем к капусте наш кляр и хорошо перемешиваем.
Получаем:
- Обжариваем капусту на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепты других вторых и горячих блюд можно посмотреть по хэштегу #кудряха_горячее
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)