Здравствуйте, дорогие мои!
Раньше я готовила пиццу только на дрожжах, но не так давно соседка угостила своей пиццей, мне понравилось тесто. Я поинтересовалась, а как она его готовит. И она поделилась со мной этим рецептом, всё стало в разы быстрее и проще, а главное - также вкусно.
Большим плюсом в готовке пиццы в домашних условиях является то, что ты видишь из чего состоит твоя еда. Ты сама можешь положить или убрать то, что захочешь. Ещё я ценю то, что по деньгам блюдо выходит дешевле, чем заказывать доставку пиццы.
Решила поделиться с вами вкусным рецептом, чтобы вы могли разделить со мной удовольствие.
Ингредиенты :
- плавленый сыр;
- лук;
- перец сладкий;
- томатная паста;
- колбаса (любая);
- грибы;
- растительное масло – 6 чайных ложек;
- мука – 450 граммов;
- вода;
- разрыхлитель;
- соль – 1,5 чайные ложки.
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо приготовить тесто. Чтобы его сделать мы в кастрюле смешиваем соль, муку и разрыхлитель, а затем всё хорошенько перемешиваем.
2. После этого туда добавляем воду и растительное масло. Снова перемешиваем около 5 минут. Тесто должно по итогу быть слегка липким.
3. Далее с помощью скалки раскатываем тесто (форма должна быть как на фото).
4. Затем нам нужно подготовить все наши продукты. Моем их и нарезаем в любой удобной для вас форме.
5. Смазываем тесто томатной пастой и начинаем укладывать все ингредиенты. Сверху натираем сыр при помощи тёрки. Ещё можно украсить какой-либо зеленью.
6. На противень наливаем растительное масло или расстилаем пергамент для выпечки, укладываем на неё пиццу и ставим в духовку. Выпекать нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. (Важно помнить, что у всех разные духовки, поэтому нужно тщательно следить за блюдом).
Соблюдайте последовательно все шаги и пробуйте добавлять новые ингредиенты.
У вас обязательно всё получится очень вкусно. Приятного аппетита.
ТУТ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ЗАВАРНЫМ ТЕСТОМ