Найти в Дзене

Тесто получается хрустящим, а вкус пиццы - пальчики оближешь. Делюсь секретом приготовления

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Раньше я готовила пиццу только на дрожжах, но не так давно соседка угостила своей пиццей, мне понравилось тесто. Я поинтересовалась, а как она его готовит. И она поделилась со мной этим рецептом, всё стало в разы быстрее и проще, а главное - также вкусно.

Большим плюсом в готовке пиццы в домашних условиях является то, что ты видишь из чего состоит твоя еда. Ты сама можешь положить или убрать то, что захочешь. Ещё я ценю то, что по деньгам блюдо выходит дешевле, чем заказывать доставку пиццы.

Решила поделиться с вами вкусным рецептом, чтобы вы могли разделить со мной удовольствие.

Ингредиенты :

  •  плавленый сыр;
  •  лук;
  •  перец сладкий;
  •  томатная паста;
  •  колбаса (любая);
  •  грибы;
  •  растительное масло – 6 чайных ложек;
  •  мука – 450 граммов;
  •  вода;
  • разрыхлитель;
  •  соль – 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо приготовить тесто. Чтобы его сделать мы в кастрюле смешиваем соль, муку и разрыхлитель, а затем всё хорошенько перемешиваем.

2. После этого туда добавляем воду и растительное масло. Снова перемешиваем около 5 минут. Тесто должно по итогу быть слегка липким.

-2

3. Далее с помощью скалки раскатываем тесто (форма должна быть как на фото).

-3

4. Затем нам нужно подготовить все наши продукты. Моем их и нарезаем в любой удобной для вас форме.

-4

5. Смазываем тесто томатной пастой и начинаем укладывать все ингредиенты. Сверху натираем сыр при помощи тёрки. Ещё можно украсить какой-либо зеленью.

Пицца "Колбасно-сырный бум"
Пицца "Колбасно-сырный бум"

6. На противень наливаем растительное масло или расстилаем пергамент для выпечки, укладываем на неё пиццу и ставим в духовку. Выпекать нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. (Важно помнить, что у всех разные духовки, поэтому нужно тщательно следить за блюдом).

Пицца с бездрожжевым тестом
Пицца с бездрожжевым тестом

Соблюдайте последовательно все шаги и пробуйте добавлять новые ингредиенты.

У вас обязательно всё получится очень вкусно. Приятного аппетита.

ТУТ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ЗАВАРНЫМ ТЕСТОМ

Буду рада лайкам и комментариям, подписывайтесь на канал!

Ваша Виктория Шмель.