Добрый день!
Сегодня поговорим о кофе, о его пользе и о том, как сварить дома этот ароматный напиток с красивой стойкой пенкой.
Я хочу поделиться своим опытом, как сварить вкусный кофе с пенкой в домашних условиях. Для этого я учитываю некоторые моменты:
- Большое значение имеет помол кофе. Я использую свежемолотый кофе. Также важна степень помола. Чем мельче помол кофейных зёрен, тем больше вероятность получить густую пенку в готовом напитке. Помол должен напоминать муку.
- Качество воды. Для варки кофе воду нужно пропустить через фильтр, чтобы удалить тяжёлые примеси и смягчить её, или использовать бутилированную питьевую воду.
- Соотношение воды к кофе 10:1. Это означает, что на 100 мл воды приходится 10 г кофе.
- Объём заполнения турки, в которой будет готовится кофе. У меня турка общим объёмом 300 мл. Это значит, что максимально я могу заполнить её на 250 мл (до начала сужения горлышка).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУРКИ ОБЩИМ ОБЪЁМОМ 300 МЛ (НА 2 КРУЖКИ КОФЕ)
- вода – 200 мл,
- молотый кофе – 20 г,
- сахар – 2 ч. ложка или по вкусу (не обязательно),
- специи по вкусу (например, молотые корица или имбирь).
ИНВЕНТАРЬ
- кофемолка,
- турка (джезва).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт здесь: https: //hot-chocolate.ru/recipes/kak-svarit-kofe-s-penkoj/ .