Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом густого яблочного пюре без уваривания. Это самый простой и быстрый способ. Яблочное пюре можно кушать просто так, а можно использовать в приготовлении зефира, пастилы, тортов, булочек , печенья… Готовое яблочное пюре можно заморозить и использовать, когда необходимо.
Способ приготовления:
Яблоки хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем семечки.
Яблоки укладываем на противень срезом вниз.
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 25-30 минут.
Яблоки должны стать полностью мягкими.
Духовку отключаем и открываем дверцу. Оставляем яблоки в духовке на 15 минут, чтобы вместе с паром испарилась лишняя влага.
Когда яблоки немного остынут, перекладываем их в чашу блендера вместе с кожурой (т.к. в ней содержится пектин) и взбиваем до получения однородного пюре.
Если пюре будете использовать для приготовления зефира, то лучше протереть его через сито, чтобы избавиться от мелких частичек. Если для выпечки пирогов и булочек, то перетирать необязательно.
Яблочное пюре оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем его в холодильник.
После охлаждения, пюре становится густым.
Такое яблочное пюре долго храниться. Его можно расфасовать по пакетикам, и хранить в морозилке. А когда хотите что-нибудь приготовить, достаем с вечера из морозилки и перекладываем в холодильник: пюре будет как свежее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)