Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Яблочное пюре без уваривания – самый простой и быстрый способ.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом густого яблочного пюре без уваривания. Это самый простой и быстрый способ. Яблочное пюре можно кушать просто так, а можно использовать в приготовлении зефира, пастилы, тортов, булочек , печенья… Готовое яблочное пюре можно заморозить и использовать, когда необходимо. Способ приготовления: Яблоки хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем семечки. Яблоки укладываем на противень срезом вниз. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 25-30 минут. Яблоки должны стать полностью мягкими. Духовку отключаем и открываем дверцу. Оставляем яблоки в духовке на 15 минут, чтобы вместе с паром испарилась лишняя влага. Когда яблоки немного остынут, перекладываем их в чашу блендера вместе с кожурой (т.к. в ней содержится пектин) и взбиваем до получения однородного пюре. Если пюре будете использовать для приготовления зефира, то лучше протереть его через сито, чтобы избавиться от мелких частичек. Если для выпе

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом густого яблочного пюре без уваривания. Это самый простой и быстрый способ. Яблочное пюре можно кушать просто так, а можно использовать в приготовлении зефира, пастилы, тортов, булочек , печенья… Готовое яблочное пюре можно заморозить и использовать, когда необходимо.

-2

Способ приготовления:

Яблоки хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем семечки.

-3

Яблоки укладываем на противень срезом вниз.

-4

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 25-30 минут.

Яблоки должны стать полностью мягкими.

Духовку отключаем и открываем дверцу. Оставляем яблоки в духовке на 15 минут, чтобы вместе с паром испарилась лишняя влага.

-5
-6

Когда яблоки немного остынут, перекладываем их в чашу блендера вместе с кожурой (т.к. в ней содержится пектин) и взбиваем до получения однородного пюре.

-7

Если пюре будете использовать для приготовления зефира, то лучше протереть его через сито, чтобы избавиться от мелких частичек. Если для выпечки пирогов и булочек, то перетирать необязательно.

-9

Яблочное пюре оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем его в холодильник.

-10
-11

После охлаждения, пюре становится густым.

-12

Такое яблочное пюре долго храниться. Его можно расфасовать по пакетикам, и хранить в морозилке. А когда хотите что-нибудь приготовить, достаем с вечера из морозилки и перекладываем в холодильник: пюре будет как свежее.

-13
-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)