Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом густого яблочного пюре без уваривания. Это самый простой и быстрый способ. Яблочное пюре можно кушать просто так, а можно использовать в приготовлении зефира, пастилы, тортов, булочек , печенья… Готовое яблочное пюре можно заморозить и использовать, когда необходимо. Способ приготовления: Яблоки хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем семечки. Яблоки укладываем на противень срезом вниз. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 25-30 минут. Яблоки должны стать полностью мягкими. Духовку отключаем и открываем дверцу. Оставляем яблоки в духовке на 15 минут, чтобы вместе с паром испарилась лишняя влага. Когда яблоки немного остынут, перекладываем их в чашу блендера вместе с кожурой (т.к. в ней содержится пектин) и взбиваем до получения однородного пюре. Если пюре будете использовать для приготовления зефира, то лучше протереть его через сито, чтобы избавиться от мелких частичек. Если для выпе
Яблочное пюре без уваривания – самый простой и быстрый способ.
1 сентября 20221 сен 2022
633
1 мин