Недавно в сторис я спрашивал что у меня на тарелке, почти все подумали что это кальмар) но это были белые грибы)
Для приготовления нам понадобится:
- Утиные ножки 2шт( кости оставляем, из них можно сварить суп, рецепт был у меня ранее)
- Белые грибы 100г
- Соль, перец
- Желатин или агар агар
- Спелое манго для соуса( его можно купить заранее, пока будет лежать, дозреет)
Аккуратно снимаем мясо с кости, кожа и кости нам не понадобятся.
На доску кладём лист пищевой пленки, затем утиное мясо и накрываем пленкой. Затем аккуратно отбиваем его с помощью молотка для мяса. Главное не сильно бить, чтобы не превратить в кашу. Потом посыпаем желатином и сверху выкладываем обжаренные белые грибы. Грибы можно нарезать небольшими частями, главное не мелко. Теперь добавляем соль и перец.
Сейчас самая главная задача) Сворачиваем мясо с помощью пленки в рулет. Пленки лучше несколько слоев, и туго затягиваем. Завязываем с обоих слоев. Полученную колбаску кладём в кипящую воду на 20мин. Затем достаём и остужаем.
Делаем соус.
Манго очищаем и нарезаем на небольшие части. Обжариваем его в сотейнике на сливочном масле на небольшом огне. Не забываем про соль, перец и сахар, чтобы раскрыть вкус. Сливочное масло тоже поможет в этом🤌 Затем измельчаем все блендером до однородной массы.
Далее острым ножом нарезаем рулет, декорируем соусом. Можно подавать как в холодном, так и горящем виде.
Приятного аппетита👋