Найти тему
Sergio Konovaro

Делюсь с вами рецептом рулета из утки с белыми грибами.

Недавно в сторис я спрашивал что у меня на тарелке, почти все подумали что это кальмар) но это были белые грибы)

Для приготовления нам понадобится:

  • Утиные ножки 2шт( кости оставляем, из них можно сварить суп, рецепт был у меня ранее)
  • Белые грибы 100г
  • Соль, перец
  • Желатин или агар агар
  • Спелое манго для соуса( его можно купить заранее, пока будет лежать, дозреет)

Аккуратно снимаем мясо с кости, кожа и кости нам не понадобятся.

На доску кладём лист пищевой пленки, затем утиное мясо и накрываем пленкой. Затем аккуратно отбиваем его с помощью молотка для мяса. Главное не сильно бить, чтобы не превратить в кашу. Потом посыпаем желатином и сверху выкладываем обжаренные белые грибы. Грибы можно нарезать небольшими частями, главное не мелко. Теперь добавляем соль и перец. 

Сейчас самая главная задача) Сворачиваем мясо с помощью пленки в рулет. Пленки лучше несколько слоев, и туго затягиваем. Завязываем с обоих слоев. Полученную колбаску кладём в кипящую воду на 20мин. Затем достаём и остужаем.

Делаем соус.

Манго очищаем и нарезаем на небольшие части. Обжариваем его в сотейнике на сливочном масле на небольшом огне. Не забываем про соль, перец и сахар, чтобы раскрыть вкус. Сливочное масло тоже поможет в этом🤌 Затем измельчаем все блендером до однородной массы.

Далее острым ножом нарезаем рулет, декорируем соусом. Можно подавать как в холодном, так и горящем виде.

Приятного аппетита👋

-2

Еда
6,93 млн интересуются