Я взялась за освобождение морозилки от овощей и грибов, заготовленных прошлой осенью, так что сегодня я снова делюсь рецептом с грибами. На этот рецепт я наткнулась совсем недавно, пока искала что же мне приготовить из оставшихся грибов. И знаете что? Нам очень понравилось!
Грибной вкус идеально подходит к перловой каше, а приправленная майораном каша приобретает просто незабываемый вкус! Я советую вам попробовать приготовить кашу по этому рецепту, если у вас где-то остались грибы. А если не хочется добавлять майоран, то замените его орегано!
Перловая каша с грибами и майораном
Для приготовления вам понадобится:
- Перловая крупа 500 г.
- Бульон 700 мл. (на любой вкус – овощной, куриный или рыбный. Я брала овощной)
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 100 г.
- Грибы 130 г. (можно взять шампиньоны, можно из тех, что у вас есть в морозилке)
- Грибы сушеные 2 горсти
- Свежий майоран 10 веточек
- Сушеный майоран 1 ст. ложка
- Петрушка 2 веточки
- Тмин, соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Для начала надо замочить сушеные грибы в холодной воде на 3–4 часа. Немного промойте грибы, а затем залейте их водой и накройте так, чтобы они не плавали на поверхности.
- Перловую крупу тщательно промыть в холодной воде (до того момента, пока вода не станет прозрачной), а затем высыпать в кастрюлю.
- Залить крупу 500 мл бульона на ваш выбор и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, неполностью прикрыв кастрюлю крышкой, 30–40 минут до полуготовности. Время от времени перемешивать, чтобы проверять готовность каши.
- Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок. Можно миксером.
- Листья от веточек майорана оторвать и крупно нарезать. Петрушку нарезать как можно мельче.
- Грибы на ваш выбор должны быть нарезаны на небольшие кусочки.
- В большой сковороде на среднем огне дать растопить 50 г. сливочного масла, а затем добавить измельченный лук. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить чеснок. Через 1–2 минуты добавить нарезанные грибы.
- Жарить до того момента, пока с грибов не испарится лишняя вода, это займет около 5 минут. Когда она испарится, добавить на сковороду сушеные грибы и 3 ст. ложки воды, в которой они замачивались и тушить ещё 5–10 минут.
- Затем добавить полуготовую перловку (процеживать не нужно) и залить 100–150 мл оставшегося бульона.
- Добавить тмин, сушенные молотые грибы, свежий и сушеный майоран и всё тщательно перемешать.
- Тушить на среднем огне, иногда проверяя готовность сушеных грибов (они должны быть мягкими). По необходимости можно добавить ещё бульона или воды.
- Кашу посолить и поперчить по вкусу. Добавить петрушку и тушить ещё 5 минут, затем снять с огня.
- В последнюю очередь добавить 50 г. сливочного масла и тщательно перемешать кашу до образования эффекта «сливок», как при приготовлении Ризотто.
- Подавать можно, украшая майораном или петрушкой, получается невероятно вкусная каша!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!