Найти тему
Советы от Хелен

Невероятно вкусная перловая каша с грибами! Не остается и крошки, а хочется добавки!

Оглавление

Я взялась за освобождение морозилки от овощей и грибов, заготовленных прошлой осенью, так что сегодня я снова делюсь рецептом с грибами. На этот рецепт я наткнулась совсем недавно, пока искала что же мне приготовить из оставшихся грибов. И знаете что? Нам очень понравилось!

Грибной вкус идеально подходит к перловой каше, а приправленная майораном каша приобретает просто незабываемый вкус! Я советую вам попробовать приготовить кашу по этому рецепту, если у вас где-то остались грибы. А если не хочется добавлять майоран, то замените его орегано!

Перловая каша с грибами и майораном
Перловая каша с грибами и майораном

Перловая каша с грибами и майораном

Для приготовления вам понадобится:

  • Перловая крупа 500 г.
  • Бульон 700 мл. (на любой вкус – овощной, куриный или рыбный. Я брала овощной)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г.
  • Грибы 130 г. (можно взять шампиньоны, можно из тех, что у вас есть в морозилке)
  • Грибы сушеные 2 горсти
  • Свежий майоран 10 веточек
  • Сушеный майоран 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 веточки
  • Тмин, соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для начала надо замочить сушеные грибы в холодной воде на 3–4 часа. Немного промойте грибы, а затем залейте их водой и накройте так, чтобы они не плавали на поверхности.
  2. Перловую крупу тщательно промыть в холодной воде (до того момента, пока вода не станет прозрачной), а затем высыпать в кастрюлю.
  3. Залить крупу 500 мл бульона на ваш выбор и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, неполностью прикрыв кастрюлю крышкой, 30–40 минут до полуготовности. Время от времени перемешивать, чтобы проверять готовность каши.
  4. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок. Можно миксером.
  5. Листья от веточек майорана оторвать и крупно нарезать. Петрушку нарезать как можно мельче.
  6. Грибы на ваш выбор должны быть нарезаны на небольшие кусочки.
  7. В большой сковороде на среднем огне дать растопить 50 г. сливочного масла, а затем добавить измельченный лук. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить чеснок. Через 1–2 минуты добавить нарезанные грибы.
  8. Жарить до того момента, пока с грибов не испарится лишняя вода, это займет около 5 минут. Когда она испарится, добавить на сковороду сушеные грибы и 3 ст. ложки воды, в которой они замачивались и тушить ещё 5–10 минут.
  9. Затем добавить полуготовую перловку (процеживать не нужно) и залить 100–150 мл оставшегося бульона.
  10. Добавить тмин, сушенные молотые грибы, свежий и сушеный майоран и всё тщательно перемешать.
  11. Тушить на среднем огне, иногда проверяя готовность сушеных грибов (они должны быть мягкими). По необходимости можно добавить ещё бульона или воды.
  12. Кашу посолить и поперчить по вкусу. Добавить петрушку и тушить ещё 5 минут, затем снять с огня.
  13. В последнюю очередь добавить 50 г. сливочного масла и тщательно перемешать кашу до образования эффекта «сливок», как при приготовлении Ризотто.
  14. Подавать можно, украшая майораном или петрушкой, получается невероятно вкусная каша!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Уникальный яблочный пирог, подходящий для приятного вечера семьей. Никто не мешает вам наслаждаться жизнью!