Найти тему
Кулинарные рецепты

Самый простой рецепт вкусных вафлей

Оглавление

Это тесто можно хранить в холодильнике до недели (накройте пленкой). Главное - не забывайте хорошо взбивать его венчиком, перед очередным использованием.

Можно использовать цельнозерновую муку.

Время готовки и калорийность блюда

Подготовка: 5 минут

Готовить: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество Порций: 6

Калорийность (100г): 382 калорий; белок 8,7 г; углеводы 38 г; жир 21,6 г.

Для приготовления вам понадобится вафельница. Они дешевые и продаются в каждом магазине электроники.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 3/4 стакана;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • разрыхлитель - 4 ч.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE , комментарии - приветствуются.

Приготовление вафель

Включите вафельницу, чтобы она разогрелась, за это время вы как раз успеете приготовить тесто. Возьмите ручной миксер или венчик, яйца взбиваем до однородности и образования пышной массы. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородного состояния.

Если взбиваете венчиком - добавляйте муку постепенно, чтобы не образовались комочки.

-2

Смажьте вафельницу сливочным или растительным маслом. Наливайте смесь и готовьте вафли. Обычно это занимает не больше 2-4 минут на одну вафлю. Подавайте с фруктами, орехами, различными топингами.

Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE , комментарии - приветствуются.