Это тесто можно хранить в холодильнике до недели (накройте пленкой). Главное - не забывайте хорошо взбивать его венчиком, перед очередным использованием.
Можно использовать цельнозерновую муку.
Время готовки и калорийность блюда
Подготовка: 5 минут
Готовить: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество Порций: 6
Калорийность (100г): 382 калорий; белок 8,7 г; углеводы 38 г; жир 21,6 г.
Для приготовления вам понадобится вафельница. Они дешевые и продаются в каждом магазине электроники.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 стакана;
- сахар - 1 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 3/4 стакана;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- разрыхлитель - 4 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE , комментарии - приветствуются.
Приготовление вафель
Включите вафельницу, чтобы она разогрелась, за это время вы как раз успеете приготовить тесто. Возьмите ручной миксер или венчик, яйца взбиваем до однородности и образования пышной массы. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородного состояния.
Если взбиваете венчиком - добавляйте муку постепенно, чтобы не образовались комочки.
Смажьте вафельницу сливочным или растительным маслом. Наливайте смесь и готовьте вафли. Обычно это занимает не больше 2-4 минут на одну вафлю. Подавайте с фруктами, орехами, различными топингами.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE , комментарии - приветствуются.