Вчера эта "новость" всколыхнула всю фк-общественность. Я переварила, проанализировала всю информацию, собралась с духом и готова сказать всё, что думаю по этому поводу.
Скорее всего переход будет
Звоночки об этом звучали ещё в конце марта, но тогда им никто не придал особого значения. Все были слишком увлечены Чемпионатом Мира.
А 23 марта на официальном сайте ФФКР вышло большое, да просто огромное интервью Максима Транькова. В нём он очень подробно рассказывает обо всех трудностях и перипетиях тренерской работы. Действительно интересно, прочтите, если до сих пор этого не сделали.
И как раз в этом интервью помимо прочего звучат фразы Макса о том, что "он не тренер, а хореограф", "ему больше нравится ставить программы", а тренером быть "его судьба заставила". А в завершении он с огромным уважением отзывается как о Тамаре Николаевне Москвиной и Алексее Николаевиче Мишине, так и об Этери Георгиевне Тутберидзе, добавляя то, что меня насторожило и смутило в этом рассказе большего всего: "Я точно так, наверное, не смогу и не планирую...".
Максим Траньков сдался?
Нет, я так не считаю. Не считаю, что здесь вообще всё дело в Транькове. Давайте не будем забывать, что к паре Жени и Вовы ещё имеет отношение и Марина Олеговна Зуева (пускай сейчас и находится она далеко в США), но всё же велись разговоры о возвращении ребят во Флориду после тура с шоу ТШТ и отпуска. Другое дело, что могли возникнуть визовые проблемы на фоне известных всем ограничений.
А ещё есть Сергей Воронов, для которого работа с парой Тарасова-Морозов, на мой взгляд, стала даже важнее, чем для Максима. Он очень горел и видел себя в роли тренера, не раз открыто заявляя об этом.
Ребята сдались?
Тоже нет. Такие не сдаются) Уж сколько им пришлось пройти и преодолеть за свою спортивную карьеру.
Но давайте мыслить конструктивно: у Макса с Таней совсем скоро ожидается пополнение в семье, работа тренера -всепоглощающая. Следующий сезон - олимпийский. Самый важный в карьере ребят, и что там лукавить, вероятнее всего - последний. Хотя, правило Алёны Савченко, конечно, никто не отменял)
А ещё давайте не забывать о самом важном для фигуристов - лёд! У пары нет льда. Об этом говорилось уже неоднократно. Последнее время они тренировались на сочинском катке, куда Траньков в ближайшем будущем часто ездить не сможет в силу семейных обстоятельств. Кататься на катке, который оккупировала заняла Нина Михайловна, Женя с Володей не хотят (и я их понимаю).
Также Максим рассказывал о финансовых проблемах и о том, что они "складывались на четверых", чтобы преодолеть их в этом сезоне...
Так каким будет этот переход
А точнее каким его очень хочется видеть мне! От "Хрустального" будет лёд и условие о причислении в ряды и под знамя ТШТ. Максим Траньков и Сергей Воронов перейдут в штаб тренеров Тутберидзе. Возможно, у Этери Георгиевны далеко идущие грандиозные планы по захвату всего фигурного катания, а не только женского... Это наиболее логичный и мягкий вариант.
Потому как кардинально менять тренеров многострадальным Рыжикам в олимпийский сезон - на мой взгляд равносильно закапыванию всех своих предыдущих трудов в землю вместе с возможными олимпийскими медалями. Да и некому в ТШТ (текущего состава...) их тренировать. Там абсолютно ничего не знают о магии парного, прыжки в котором не главное.
Но даже этот адекватный вариант не выдерживает "критическую оценку". Откуда в "Хрустальном" возьмётся ТАКОЕ количество льда, чтобы хватило ещё и на одну из ведущих пар страны?! Там и так уже тесно...
P. S.
Я совершенно точно хочу ребятам добра! Они достойны большего, чем серебра в команде на Олимпиаде. И если этот переход будет не радикальным и принесет паре уверенность и стабильность, то я буду только рада.