Продолжаем тему про бесплатные способы продвижения. И сегодня поговорим о КОММЕНТИНГЕ. Как правильно использовать сей инструмент, чтобы привлечь внимание к вашему профилю.
Как это работает?
💥 Находите активных блогеров и паблики с вашей ЦА и подписываетесь. Это не обязательно должны быть блогеры-миллионники. Обратите внимание на микроблогеров с вовлеченной активной аудиторией.
Пост так и напрашивается: «Как подобрать блогеров?» 😁
💥 Ставите уведомления о выходе постов.
💥 Реагируете комментарием на пост.
Другие пользователи могут заинтересоваться вами. Зайдут в ваш профиль из любопытства, подпишутся и станут вашими преданными читателями или клиентами. Как вам перспектива?
Важно ! Ваш профиль должен быть готов к приему посетителей. Упакован по всем фронтам. А ваш готов?
Мы выделили 7️ ⃣ правил комментинга, которые принесут вам новых подписчиkов и клиентов:
1️ ⃣ Успейте написать одним из первых, а точнее в первые же минуты выхода публикации.
2️ ⃣ Не используйте банальные и односложные слова, фразы и эмодзи, например, «Шикарный пост», «Круто!!!», « 🔥🔥🔥 » и т.д.
3️ ⃣ Не забудьте похвалить автора за публикацию. Как результат – лайк вашему комментарию от автора, что сделает его заметнее.
4️ ⃣ Пишите содержательные комментарий в тему поста. Покажите вашу экспертность или же через личный опыт.
5️ ⃣ Спровоцируйте вашим комментарием бурное обсуждение под ним. Это повысит его рейтинг. Большее количество людей его увидит -> перейдут, подпишутся. Например, задайте вопрос.
6️ ⃣ Не рекламируйте себя навязчиво – это спам! Не старайтесь перетянуть на себя внимание. Риск, что автор удалит ваш комментарий или заблокирует вас.
7️ ⃣ Не забывайте про юмор. Это лучший триггер на все времена. 🥳
Плюс этого метода - бесплатность, а минус – энергозатратность (ведь это ручной труд!). А также в нестабильности результата. Сегодня – густо, а два дня подряд – пусто. Надо набить руку, чтобы приструнить этот инструмент.
Пользуетесь ли вы этим способом? Может выработали собственные приемы и техники? Делитесь опытом, друзья! ⬇ ️ ⬇ ️ ⬇ ️