Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.
Основные ингредиенты для классической версии Панна Котты: сливки, сахар, желатин и ваниль. Если переводить название Панна-Котта с итальянского языка, то дословно это будет звучать, как «Вареные сливки», однако на самом деле этот десертик больше походит на сливочный пудинг или десертное сливочное желе с добавлением различных ингредиентов, обычно фруктов. Итак, давайте попробуем приготовить!?
——————
Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
Ингредиенты:
Основное:
- Сливки 35-38% - 400 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
- Клубника замороженная - 1 кг
- Сахар - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————
Рецепт 2: Панна-котта с темным шоколадом
Ингредиенты:
- Сливки 35% - 700 мл
- Сахар - 70 г
- Шоколад темный - 150 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 60 мл
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————
Рецепт 3: Панна-котта на кокосовом молоке с джемом
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Кокосовая стружка - 50 г
- Вода - 200 мл
- Желатин - 20 г
- Сахар - 20 г
- Ягодный джем - 6 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————
Рецепт 4: Панна-котта без желатина на агар-агаре
Ингредиенты:
- Сливки - 500 мл
- Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Ягоды - для сервировки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————
Рецепт 5: Панна-котта с малиной
Ингредиенты:
- Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
- Малина - 200 г
- Сахарный песок - 7 ст.л.
- Желатин листовой - 7 шт.
- Бурбон-ваниль - 1 шт.
- Вода для замачивания желатина - по потребности
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————
Рецепт 6: Панна-котта с доабвлением кофе
Ингредиенты:
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Желатин - 8 г
- Сливки 10% - 350 мл
- Ванильный сахар - 2 щепотки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————
Рецепт 7: Панна-котта на сливках и йогурте с мандариновым желе
Ингредиенты:
Сливочный слой:
- Сливки 33 % - 400 мл
- Йогурт – 400 мл
- Желатин – 1 ст.л.
- Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
- Сахар – по вкусу
- Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
- Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
- Желатин – 25 г
- Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
- Мята – 1 веточка
- Белый шоколад – 3-4 кусочка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов Панна-котты смотрите на нашем сайте тут: https://www.iamcook.ru/theme/panacota
#панна котта #панакота #панна-котта #итальянская кухня #итальянские рецепты #итальянские десерты #итальянский десерт #десерт в стакане #праздничный десерт #десерты