Найти тему

🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!

Оглавление

Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.

Иллюстрация к публикации из рецепта: Мандариновая Паннакотта. Рецепт будет ан ниже.
Иллюстрация к публикации из рецепта: Мандариновая Паннакотта. Рецепт будет ан ниже.

Основные ингредиенты для классической версии Панна Котты: сливки, сахар, желатин и ваниль. Если переводить название Панна-Котта с итальянского языка, то дословно это будет звучать, как «Вареные сливки», однако на самом деле этот десертик больше походит на сливочный пудинг или десертное сливочное желе с добавлением различных ингредиентов, обычно фруктов. Итак, давайте попробуем приготовить!?

——————

Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники

-2

Ингредиенты:

Основное:

  • Сливки 35-38% - 400 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

  • Клубника замороженная - 1 кг
  • Сахар - по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 2: Панна-котта с темным шоколадом

-3

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 700 мл
  • Сахар - 70 г
  • Шоколад темный - 150 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 60 мл
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 3: Панна-котта на кокосовом молоке с джемом

-4

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Вода - 200 мл
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Ягодный джем - 6 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 4: Панна-котта без желатина на агар-агаре

-5

Ингредиенты:

  • Сливки - 500 мл
  • Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Ягоды - для сервировки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 5: Панна-котта с малиной

-6

Ингредиенты:

  • Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
  • Малина - 200 г
  • Сахарный песок - 7 ст.л.
  • Желатин листовой - 7 шт.
  • Бурбон-ваниль - 1 шт.
  • Вода для замачивания желатина - по потребности

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 6: Панна-котта с доабвлением кофе

-7

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Желатин - 8 г
  • Сливки 10% - 350 мл
  • Ванильный сахар - 2 щепотки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 7: Панна-котта на сливках и йогурте с мандариновым желе

Ингредиенты:

Сливочный слой:

  • Сливки 33 % - 400 мл
  • Йогурт – 400 мл
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
  • Сахар – по вкусу
  • Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

  • Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
  • Желатин – 25 г
  • Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

  • Мята – 1 веточка
  • Белый шоколад – 3-4 кусочка

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

——————

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов Панна-котты смотрите на нашем сайте тут: https://www.iamcook.ru/theme/panacota

#панна котта #панакота #панна-котта #итальянская кухня #итальянские рецепты #итальянские десерты #итальянский десерт #десерт в стакане #праздничный десерт #десерты