Оказались в рабочий для многих понедельник в районе Советской-Уральской, так как обещал я великану гурманское чревоугодие в новом заведении с авторской кухней.
"Работа ж не волк?.." - намекательно заметил пьющий Предводитель.
"Работа - это ворк..." - поправил его Гаргантюа.
"А волк - это гулять," - возмущённо подытожил я, так как на двери кафе, к которому держали путь, нас гостеприимно встречала вывеска "Санитарный день".
И как назло не осталось тут на наш взгляд заведений, где вкусно, комфортно и недорого можно перекусить и накатить. Пришлось топать до УПИ, да и там было не густо:
- "Апельсиновый Фазан" - столовка с раздачей, и водку, хоть и недорого, отпускают тут только "гуслями"
- "Вечеря у Солохи", даром что сохранилась на картах и вывесках, в реальности почила в бозе, о чём говорила крепко-накрепко запертая дверь.
- "Хитровка" всё ещё находится на вечной реконструкции
- "Портофино" считает ниже своего достоинства размениваться на бизнес-ланчи.
Оставались "Большие Тарелки". Многие из моих знакомых их недолюбливают, я же в этой сети бываю редко и мне, на удивление, всегда везло и особых нареканий они у меня не вызывали. В остальном концепт схож с "Рататуем" и "Своей Компанией" - смешение европейской и паназиатской кухни с особым упором на русские, итальянские и японские популярные блюда.
Хоть на входе температуру у нас и не померяли, к пандемическим ограничениям здесь отнеслись серьезно, поназавесив всё вокруг полимерными прозрачными гибкими экранами.
Выбор был невелик - либо постные блюда, либо те, что предлагают в понедельник, по одному виду салата, супа, горячего. Но против "полянки", "лагмана" и "карбонары" Грангузьевич ничего не имел. Воробьянинов же, узрев, что окаянную тут разливают по 85₽ за писярик, виданое ли дело, полез в основное меню.
"Полянкой, лагманом и карбонарой закусывать моветон," - оскорблённо заявил Предводитель уездного дворянства на моё удивление его расточительностью на трезвую голову.
"А я бы тебе и не дал ими закусывать," - огрызнулся раблезианский обжора.
В качестве закуски, соответствующей его, хоть и былому, статусу, были выбраны рулетики с лососем, аналогичные которым Киса давно приметил в меню прямых конкурентов этого места.
Выбирая между морсом, американо и эспрессо, я остановился на последнем, так как в дополнение к нему обещали стакан воды.
Подача у салата оказалась симпатичная. На вкус - типичная "полянка" - много картошки с майонезом, а заявленного сыра король Утопии совсем не почувствовал.
Так как Ипполит Матвеевич уже к этому времени обладал графинчиком, а рулетики ожидались позже обеденных блюд, вероломная лапка с вилкой умыкнула у чавкающего великана немного салата на закусь.
"Под водовку потянет!" - с набитым ртом вещал старик.
Тут как раз и аристократический закусон подоспел. Экс-регистратор уездного ЗАГСа деловито выжал лимонный сок на блинные роллы, щедро облив розоватую рыбную плоть с вкраплениями творожного сыра.
Отправив вслед за очередным глотком столового вина фаршированный блин, вдовец помещицы Петуховой скривился.
"Бывало и лучше," - разочарованно резюмировал он, в знак протеста закусив второй глоток луковым стеблем.
Лагман так же не вызвал восторгов у Гаргантюа. Лапша была не домашняя, а явно "Красная цена" с распродажи в "Пятёрочке". Бульон был не наварист, специй 0. Перец и соль, щедро всыпанные в тарелку, ситуации не спасли.
"Пропусти рюмашку - повкуснеет," - предложил зарядившийся альтруизмом от "Пяти Озёр" Воробьянинов.
Грангузьевич от предложения не отказался, но недолагман вкуснее не стал.
В пасте угольщиков и революционеров сэкономили не только на беконе, но даже на сливках, а первоуральский пармезан героически слипся комком на верхушке. Питаться этим, в общем-то, было можно, только безрадостно.
Кофе в кофемашине не испортили, водица тоже оказалась не из под крана. За сим расплатились и откланялись.
Итоги:
- Полянка - 4/5
- Рулетики - 3/5
- Лагман - 3/5
- Карбонара - 3/5
- Кофе - 4/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 3/5
🥗🍲🍝➕