Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня будем готовить и исправлять некоторые ошибки, которые иногда допускают читатели в приготовлении картофельных зраз. Сначала немного юмора. Заходит посетитель в ресторан.Ему подают меню,прочитав ,спрашивает у официанта,а что это картофельные три раза? А теперь серьёзно. Вы пишите ,что практически невозможно склеить тесто из картофеля.
Первая ошибка -надо варить картофель в мундире.
Пока варится наш картофель приготовим начинку. Она может быть любая. У нас сегодня будет из шампиньонов и лука. Нарезаем 300 грамм шампиньонов ,мелко шинкуем одну головку лука .
В сковороду добавляем( 70 мл.) растительного масла. Пассеруем лук в разогретом масле. Нарезанные грибы добавляем в сковороду к луку.
Жарим до готовности на малом огне. Соль,перец по вкусу.
Пока готовится начинка,сливаем с картошки воду и очищаем её от кожуры. Вторая ошибка - сорт картошки не подходит . Ну и самая последняя - нельзя переваривать картошку . Постоянно проверяем вилкой,как только картофель протыкается сразу снимаем с огня и сливаем воду.
Картофель должен быть без трещин . Даём ему остыть и мялкой разминаем его в пюре . Соль,перец по вкусу. Смазываем руки маслом ,делаем порционные шарики.
Из шариков делаем блин толщиной примерно 0,5 см. На одну сторону укладываем начинку и склеиваем , как обычный пирожок.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в ста граммах раскалённого масла с двух сторон.
Наши картофельные зразы готовы.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с нами,готовьте с удовольствием и у Вас всё получится.
В качестве благодарности за наши труды ставьте лайки,оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал. Ведь впереди будет много интересного.