Все мы любим пышную выпечку, но не всегда получается приготовить тесто как надо. Так вот этот рецепт ещё ни разу меня не подводил и булочки, и пирожки всегда получаются мягкими, пышными как пух.
Ингредиенты.
700 гр. Муки
400 мл. Молока
5 ст.л сахара
1 ч.л соли
30 гр. Живых дрожжей
1 шт . Яйцо
50 гр. Растительного масла.
Отмеряем и просеиваем муку высшего сорта.
Приготовим опару. Молоко нужно слегка подогреть. В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем 1/3 часть муки ещё раз все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тепло, минут на 15. Дрожжи должны начать работать.
Пышную опару выливаем в оставшуюся муку
разбиваем туда яйцо, замешиваем тесто, как только вся мука вошла добавляем растительное масло, ещё раз всё хорошенько вымешиваем.
Накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте подниматься. Как только тесто поднялось обминаем его и даём поднятся ещё раз.
Тесто готово можно готовить булочки.
Делим тесто на порционные куски, делаем колобки. Колобок присыпаем мукой и раскатываем довольно тонко.
На один край насыпаем сахар и кокосовую стружку,
другой край надрезаем как на фото.
Потом сворачиваем рулет,
закрепляем края.
Поверхность смазываем желтком. Отправляем в духовку выпекатся.
Попробуйте приготовить не пожалеете. Я всегда делаю на две порции.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду" Приятного аппетита. Пока пока 👋.