Найти тему
О еде и про еду.

Самое пышное дрожжевое тесто на булочки. Всегда получается и ни разу ещё этот рецепт не подводил.

Все мы любим пышную выпечку, но не всегда получается приготовить тесто как надо. Так вот этот рецепт ещё ни разу меня не подводил и булочки, и пирожки всегда получаются мягкими, пышными как пух.

Ингредиенты.

700 гр. Муки

400 мл. Молока

5 ст.л сахара

1 ч.л соли

30 гр. Живых дрожжей

1 шт . Яйцо

50 гр. Растительного масла.

Отмеряем и просеиваем муку высшего сорта.

-2

Приготовим опару. Молоко нужно слегка подогреть. В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем 1/3 часть муки ещё раз все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тепло, минут на 15. Дрожжи должны начать работать.

Пышную опару выливаем в оставшуюся муку

-3

разбиваем туда яйцо, замешиваем тесто, как только вся мука вошла добавляем растительное масло, ещё раз всё хорошенько вымешиваем.

-4

Накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте подниматься. Как только тесто поднялось обминаем его и даём поднятся ещё раз.

-5

Тесто готово можно готовить булочки.

Делим тесто на порционные куски, делаем колобки. Колобок присыпаем мукой и раскатываем довольно тонко.

На один край насыпаем сахар и кокосовую стружку,

-6

другой край надрезаем как на фото.

-7

Потом сворачиваем рулет,

-8

закрепляем края.

-9

Поверхность смазываем желтком. Отправляем в духовку выпекатся.

-10

Попробуйте приготовить не пожалеете. Я всегда делаю на две порции.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду" Приятного аппетита. Пока пока 👋.

Еда
6,93 млн интересуются