Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

Оглавление
МЯСНОЙ РУЛЕТ в беконе
МЯСНОЙ РУЛЕТ в беконе

Невероятно вкусный запеченный мясной рулет в беконе. За счет запекания в беконе мясо получается нежным и сочным. Оно тает во рту. А специи подчеркивают мясной вкус и придают аппетитный аромат мясу.
Такой мясной рулет отлично дополнит мясную нарезку на праздничном столе. Но и достойно будет смотреться как самостоятельное блюдо. Мужчины от такой мясной закуски всегда в восторге!

Главное, приготовить такой рулет совершенно несложно, а испортить практически невозможно. Приготовление крайне простое, а результат ошеломительный!
Очень рекомендую приготовить мясной рулет в беконе на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясо (свиная вырезка) - 1 кг
  • бекон нарезанный - 10 полосок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • майоран - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Для рулета понадобится 1 кг свинной вырезки.
Сначала мясо разрезаем вдоль по все длинне так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

-2

2. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.

-3

3. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.
Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.

-4

4. С одной стороны мяса кладем 3 полоски нарезанного бекона.
Сворачиваем мясо с беконом в плотный рулет.

-5

5. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.

-6

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет.
Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.

-7

7. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.
С уже остывшего рулета снимаем нитки.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками.

-8

Праздничный мясной рулет получился аппетитным, красивым и очень вкусным. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с приправами и пикантным вкусом чеснока.
Обязательно приготовьте такой вкусный мясной рулет, он вкуснее любой покупной колбасы.

Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются