Итак, мы путешествуем по Крыму на машине с ребенком. Одним из мест, где мы решили провести пару дней стал город Севастополь.
Ехали мы из Орловки и в Севастополь въезжали через Инкерман, можно было путь сократить и въехать через станцию Северная, а дальше на пароме в центр города. Это было бы гораздо быстрее, но как же проехать мимо Инкермана.
К моему удивлению, вина там стоят не дешевле чем в обычных магазинах города, а даже рублей на 10-20 дороже. Поэтому если не планируете закупаться оптом от 10 бутылок,(тогда есть скидка) то смысла ехать туда нет.
Дальше от Инкермана мы пробрались по небольшому серпантину и въехали в город.
Ну как водитель из средних широт могу сказать что езда по Севастополю было жутким испытанием. Дороги местами узкие, повороты крутые и чаще одновременно в горку. Поэтому дальше мы старались гулять по возможности пешком, дабы не нервировать себя и местных водителей.
Гостиница у нас была в 5 минутах от Древнего Херсонеса, но туда мы не успели попасть. Трехместный номер обошелся в 1000 сутки с удобставми и общей кухней. Неплохой вариант для центра города.
В первый день решила устроить праздник ребенку и отвезти в экопарк Лукоморье.
Перед этим почитала отзывы, вроде ничего, но на деле все оказалось иначе. Старые аттракционы, казалось не крашеные с советских времен.
Из современного батут и бассейн с шариками. Есть зооуголок, но все животные какие то грязные несчастные и потрепаные.
Есть аллея кривых зеркал. И в общем то все. Время тратить на него не стоит. Но ребенку вроде бы понравилось, благо вход бесплатный.
На второй день мы решили найти ближайший к нам пляж, им оказался пляж Хрустальный левее Древнего Херсонеса. Пляж городской и довольно маленький. Многого я от него не ждала, но впринципе для городского очень даже порадовал
Купаться я там не рискнула, но после обеда мы планировали съездить на мыс Фиолент, поэтому я не расстроилась.
Ехать туда минут 20 на машине, большая часть по городу и пробкам. И лучше ехать с утра, т.к. с пляжа солнце быстро скрывается за гору.
По дороге проезжали пляж Баунти. Полюбовались на него сверху, дух захватывает. Но спуститься туда очень сложно, отвесные тропки, местами нужно держаться за веревочки, с ребенком миссия невыполнима
Мы поехали дальше, нашей целью был Царский пляж. Близко подъехать к нему не получится, дорога идет через садовое товарищество и на входе шлагбаум. Поэтому оставляем машину и дальше пешком
Спуск идет по дороге с крупными валунами, а в конце ждет лестница 160 ступеней.
Если присмотреться, то можно увидеть лестницу идущую к пляжу
А это пляж
Когда мы пришли, солнышко уже спряталось за скалу, но какое же теплое там было море. Самое теплое по всему Крыму в те дни. Не хотелось вылезать из воды. Тяжелый спуск был оправдан. Обязательно сюда вернусь, но остановлюсь уже на пару дней.
Смотровая площадка с другой стороны пляжа
Когда мы поднялись обратно еще светило солнышко. Дальше за этим мысом Яшмовый пляж и 850 ступеней вниз, пока мы не рискнули)
Закат на Фиоленте
На следующий день мы отправлялись в Партенит с заездом в Балаклаву, но с утра решили доехать до памятника затонувшим кораблям
Памятник затонувшим кораблям
Солнечные часы на набережной
Погуляли мало т.к. много времени съели пробки, они в Севастополе есть. Кстати в центре очень тяжело найти продуктовые магазины, а супермаркетов не видела вообще.
Продолжение следует... в следующей статье расскажу про Балаклаву и поездку на катере на пляж Васили, это лучший пляж какой я видела в крыму. Подписывайтесь не пропускайте. Пишите в комментарии какой информации не хватает, буду исправляться.