На прошедших выходных мы с мужем поехали в Икею купить всякие приспособы для хранения на кухне. Конечно же, взяли с собой нашего любимого мальчика - болонку Вениамина.
Для кого-то идея покажется сомнительной, ведь с собаками в большинство магазинов вход запрещен. Ну не созрело еще наше общество до уровня догфрендли, что поделаешь.
Так вот, решение взять Веню было и правда рискованным: проделать путь в 30 км до ТК Мега Парнас и вернуться не солоно хлебавши домой было бы обидно. Но заставлять собаку еще и в выходной день скучать одному дома нам точно не хотелось, и я как обычно, взяв любимые 4 килограмма на руки и закатив глаза куда-то в даль ("какое нееебооо голубоооееее"), двинулась ко входу в Икею. Главное, маска на лице есть. А собака...да разве ж это собака? У меня дамская сумочка больше.
Итак, движемся в потоке людей в магазин. У меня родился хитроумный план: на фоне многочисленных нарушителей масочного режима мы должны были пройти как порядочные граждане, соблюдающие все требования, и вызвать тем самым симпатию у охранника. Но стратегия накрылась, как только мы поравнялись с постом охраны. Мужчина в форме аккуратненько опустил перед нами руку-шлагбаум и сказал стандартную фразу: "У нас с собаками нельзя". Ну вот и приехали!
Пока мы с Веней уже послушно разворачивались в сторону выхода, супруг, который не привык так просто сдаваться, быстро нашел, что ответить: "А в Меге Дыбенко нас пускали!". Но его аргумент секъюрити не убедил, и тот протараторил что-то про требования именно их магазина и что за ту Икею он не отвечает и всё в таком духе.
Я чувствовала бесполезность этого диалога и начала уже подхватывать своего за руку к выходу, но тут охранник выдал: "Возьмите переноску. В переноске с животными можно", - и указал на стеллаж с контейнерами, что был за информационной стойкой рядом с нами.
Как?? И всё? Вот так просто?
Да нет, не может быть. Сейчас скажет, что прокат рублей 500, а то и все 1000.
- Сколько это стоит?, - обреченно спрашиваю я.
-Нисколько, - удивил сотрудник, - только девушка запишет ваши контакты и всё.
Вежливая консультант помогла нам разобраться с замком на дверце переноски, записала мою фамилию и номер телефона пока я засовывала упирающегося пса в пластиковый домик.
Конечно, следующие 2 часа хождений по шведским лабиринтам Веня не планировал сидеть тихонько в переноске: то поскуливал, когда мы отходили на пару-тройку метров заглянуть в очередной кухонный шкафчик, то остервенело скребся когтями по дну переноски, видимо, пытаясь сделать подкоп. В итоге, добился своего, и мне пришлось взять его на руки. Никаких замечаний, кстати, никто из сотрудников нам не сделал. За что им спасибо.
Вот такой семейный шоппинг у нас получился с Венечкой.
Поставьте, пожалуйста, лайк, если хоть раз пробовали пронести с собой собаку, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!