Продолжая трудиться над ней, мы столкнулись с проблемой, которая существенно тормозила процесс, - коллеги не очень охотно делились своими отрицательными практиками.
Собирая материал, проводили цикл мероприятий с коллегами застройщиками и нашли компромиссное решение: одной и той же компании представить возможность делиться как и положительными, так и отрицательными практиками. Только тогда процесс пошёл!
Реализуя национальные цели по улучшению жилищных условий, подкомитет «Деловой России» по градостроительной политике в субъектах РФ продолжает проводить аналитическую работу, под общественный контроль которой попадет фактическое выполнение поставленных задач нацпроекта «Жилье и комфортная среда».
Мы систематизировали региональные кейсы в отрасли строительства, которые позволят выявить региональных лидеров и аутсайдеров в реализации национальных проектов. Участвуют все регионы России!
Уже есть смысл подвести первые итоги...
На портал градостроительных практик подано уже более 30 кейсов. Ещё более 50 - проходят обработку экспертами.
Вот несколько из самых актуальных тем:
- Правовые практики, устанавливающие новые механизмы переселения граждан из непригодного жилищного фонда.
- Программы, связанные с благоустройством и озеленением микрорайонов.
- Практики и предложения по стимулированию развития жилищного строительства.
- Примеры финансовой мотивации участников проектов в рамках развития комфортной городской среды.
Все это предлагают регионы, доказывая на практике эффективность своих проектов!
Спасибо всем, кто делится опытом и примером! Это безусловная помощь и поддержка при формировании градостроительной политики в стране и реализации Национальных проектов!
Практик становится все больше, их надо тиражировать, и делать это оперативно для выполнения амбициозных показателей нацпроекта. Нужно продолжать взаимодействовать с управленческими командами в субъектах РФ.
#черно_белая_книга #градостроительные_практики #строительство #регионы #омбудсмен_нацпроекты #ДеловаяРоссия