Приветствую вас, дорогие гости моего канала!
Вот и настала весна, организм настраивается на ускоренный ритм жизни и будто побуждается от зимней сонливости. Солнышка теперь больше, но витаминов и запаса энергии у нас не очень много. Пополним их витаминными салатиками с зеленью. Они такие простые в приготовлении, и такие аппетитные, питательные. Можно и ко второму блюду подать, и как самостоятельное блюдо поесть, а один из таких салатов даже на хлеб намазать и с чаем пить. Во всяком случае я так делаю).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат №1:
· 1 упаковка листьев салата;
· 4 яйца;
· 30 грамм укропа;
· соль;
· майонез или сметана по вкусу.
Салат №2:
· 4 яиц;
· 100 грамм лука зелёного;
· 1 огурец свежий;
· соль и майонез или сметана по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат №1:
1. Листья салата промыть, положить на бумажное полотенце, чтобы вода лишняя впиталась.
2. Сварить яйца, нарезать кусочками.
3. Нарезать листья салата полосочками, добавить к яйцам.
4. Помыть и нарезать укроп.
5. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат №2:
1. Сварить яйца, очистить и нарезать кусочками.
2. Помыть и нарезать огурец.
3. Измельчить зелёный лук.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Вот такие замечательные весенние салаты я часто готовлю для своей семьи. Мне нравится вкус зелени в салатах. Но при этом блюда не пустые, яйца добавляют сытности, а майонез вкус и калорийность конечно.
Но если заправить такие салаты сметаной, но получится ещё и очень полезно, блюда для правильного питания.
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ САЛАТА ЗА 3 МИНУТЫ