Найти в Дзене

Отвариваю яйца и готовлю весенние салаты-минутки с зеленью для здоровья и бодрости

Оглавление

Приветствую вас, дорогие гости моего канала!

Вот и настала весна, организм настраивается на ускоренный ритм жизни и будто побуждается от зимней сонливости. Солнышка теперь больше, но витаминов и запаса энергии у нас не очень много. Пополним их витаминными салатиками с зеленью. Они такие простые в приготовлении, и такие аппетитные, питательные. Можно и ко второму блюду подать, и как самостоятельное блюдо поесть, а один из таких салатов даже на хлеб намазать и с чаем пить. Во всяком случае я так делаю).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат №1:

· 1 упаковка листьев салата;

· 4 яйца;

· 30 грамм укропа;

· соль;

· майонез или сметана по вкусу.

Салат №2:

-2

· 4 яиц;

· 100 грамм лука зелёного;

· 1 огурец свежий;

· соль и майонез или сметана по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат №1:

1. Листья салата промыть, положить на бумажное полотенце, чтобы вода лишняя впиталась.

2. Сварить яйца, нарезать кусочками.

3. Нарезать листья салата полосочками, добавить к яйцам.

4. Помыть и нарезать укроп.

-3
-4

5. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать.

-5

Салат №2:

1. Сварить яйца, очистить и нарезать кусочками.

-6

2. Помыть и нарезать огурец.

3. Измельчить зелёный лук.

-7
-8

4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

-9

Вот такие замечательные весенние салаты я часто готовлю для своей семьи. Мне нравится вкус зелени в салатах. Но при этом блюда не пустые, яйца добавляют сытности, а майонез вкус и калорийность конечно.

Но если заправить такие салаты сметаной, но получится ещё и очень полезно, блюда для правильного питания.

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ САЛАТА ЗА 3 МИНУТЫ

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал.

Ваша Виктория Шмель.