Найти тему
Что вижу, то пою

Овсянка, сэр!

Овсяная каша - это удивительно полезный продукт, который просто необходим всем! Эту кашу можно начинать вводить ребенку уже после 8 месяцев.

В ней содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, недостаток которых может существенно ухудшить состояние нашего здоровья.

Засчет сложных углеводов, эта каша дает нам ощущение сытости на протяжении долгого времени. Обволакивает стенки желудка и кишечника, что позволяет наладить пищеварение, если возникли "неприятности" различного характера.

Некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление овсяной каши помогает человеку становиться спокойнее. Это обусловлено наличием в составе витаминов группы В, магния и метионина.

Также немаловажно то, что в ней содержатся микроэлементы, которые помогают поддерживать здоровье кровеносной системы и костей, например такие, как калий, кальций, цинк и другие.

Для тех, кто собирается ввести овсяную кашу в рацион, следует знать, что она может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому нужно делать это неторопясь.

Аллергию вызывает глютен, проявляться может по разному: как в виде гастритов, так и кожных проявлений. Будьте внимательны!

Как приготовить

Овсяные хлопья - 1 ст. л.

Молоко - 100 мл

соль, сахар по вкусу

Отличный, полезный завтрак для детей и взрослых, приготовление которого гораздо проще, чем нарезка бутеров:

В ковш выливаем молоко, добавляем по вкусу соль и сахар, сыпем хлопья (у меня обычно "Хлопья овсяные Клинские"). Доводим до кипения и делаем огонь тише. Ну и все, дальше варим минут 5. Помешивая. Когда хлопья разбухнут и каша станет вязкая, можно снимать с плиты.

Вкусно будет, если добавить непосредственно в тарелку кусочки банана. Кто-то кладет яблоки или ягоды.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приглашаю Вас почитать на досуге и другие мои статьи! Чей комментарий будет первый - тот крутой!))))

Еда
6,93 млн интересуются