Овсяная каша - это удивительно полезный продукт, который просто необходим всем! Эту кашу можно начинать вводить ребенку уже после 8 месяцев.
В ней содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, недостаток которых может существенно ухудшить состояние нашего здоровья.
Засчет сложных углеводов, эта каша дает нам ощущение сытости на протяжении долгого времени. Обволакивает стенки желудка и кишечника, что позволяет наладить пищеварение, если возникли "неприятности" различного характера.
Некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление овсяной каши помогает человеку становиться спокойнее. Это обусловлено наличием в составе витаминов группы В, магния и метионина.
Также немаловажно то, что в ней содержатся микроэлементы, которые помогают поддерживать здоровье кровеносной системы и костей, например такие, как калий, кальций, цинк и другие.
Для тех, кто собирается ввести овсяную кашу в рацион, следует знать, что она может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому нужно делать это неторопясь.
Аллергию вызывает глютен, проявляться может по разному: как в виде гастритов, так и кожных проявлений. Будьте внимательны!
Как приготовить
Овсяные хлопья - 1 ст. л.
Молоко - 100 мл
соль, сахар по вкусу
Отличный, полезный завтрак для детей и взрослых, приготовление которого гораздо проще, чем нарезка бутеров:
В ковш выливаем молоко, добавляем по вкусу соль и сахар, сыпем хлопья (у меня обычно "Хлопья овсяные Клинские"). Доводим до кипения и делаем огонь тише. Ну и все, дальше варим минут 5. Помешивая. Когда хлопья разбухнут и каша станет вязкая, можно снимать с плиты.
Вкусно будет, если добавить непосредственно в тарелку кусочки банана. Кто-то кладет яблоки или ягоды.
Приглашаю Вас почитать на досуге и другие мои статьи! Чей комментарий будет первый - тот крутой!))))