Найти тему
КУЛИНАРИЯ.

Как поменялась журналистика и кто такой настоящий журналист.

Если вы решили стать журналистом, а не «журналюгой», которых сегодня тысяча, на одного истинного. То вам будет нелегко. Хотя, если вернуться к истории появления первых журналистов мира, то мы увидим совершенно иную картину.

Когда появились газеты, сразу стали необходимы журналисты. Но, тогда, СМИ было так мало, что пробиться в престижную «касту журналистов», было возможно только очень талантливым людям, умеющим всегда быть в любой теме, в курсе всего, и уметь написать про всё это так красиво, подлинно и кратко, что это и сегодня могут единицы.

Настоящий журналист, — это предвидение ситуации и события, нюх на назревающую новость, умение, едва ли не заранее, оказаться на месте «предвиденного» события и оперативность, которая тогда достигалась невероятным трудом. Приходилось «содержать» кучу информаторов, везде. Как им это удавалось, без сотовых, Инета, радио? Непонятно.

Но если ты им тогда становился, всё. Ты знаменит, как современная «звезда» кино, нет, много больше! Газеты покупали только те, где есть именно твоя статья! Журналист начала 20 века, был как недосягаемый «бог новостей». Их, знали не только по именам, а в лицо! Без Инета и ТВ!

Известного журналиста, Кита Честертона спросили, что такое журналистика вчера и сегодня? Он ответил очень точно: «Раньше, - немного правды, тайны, мистики и капельку лжи, для вкуса».