Найти в Дзене
Тайны бабы Гренни

Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель большой - 4 шт.
- Бекон (или грудинка) - 120 г
Оглавление

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно!

Продукты (на 4 порции)

- Картофель большой - 4 шт.

- Бекон (или грудинка) - 120 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Сыр твёрдый - 70 г

- Масло сливочное - 20 г

- Соль - по вкусу

- Масло растительное (при необходимости) - для жарки

Приготовление:

1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.


2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) — полосками.


3. Сыр натереть на мелкой терке.


4. Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) под золотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.


5. Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.


6. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.


7. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.


8. Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.

-2

Приятного аппетита!