Найти тему
Проверено на себе

Молодильные и полезные яблочки

Оглавление
проверено на себе)
проверено на себе)

Удивлена, что никто еще не упомянул такие близкие и родные яблоки! Это же сокровище на расстоянии руки!

Всегда была сторонницей позиции "слушать свой организм". Может, у других это работает плохо или его голос перебивает голос желаний, а у меня, надеюсь, получается.

Яблоки и их ценность

Сразу оговорюсь - речь о яблоках натуральных, выращенных в максимально естественных условиях, а не пластмассовых аналогах, натертых до зеркального блеска воском.

Итак, в яблоках - витамины А, В, С, РР, Е, магний, фосфор, йод, селен, железо, калий, кальций и цинк! Вы еще сомневаетесь, насколько этот фрукт ценен?

Тогда конкретные факты - проверено на себе. Яблоки обожаю с детства, могла есть килограммами, впрочем, как и сейчас.

  1. Улучшают пищеварение. Проблемы с "трудностями стула" обходят стороной (хотела написать о каком-нибудь известном препарате, который решает эти проблемы - не смогла вспомнить, не пользуюсь!))
  2. Железо накапливается в таком количестве, что ложки прилипают)). А если серьезно, когда сдавала в юности анализы, и была далека от вопросов медицины, показатели были по высшей норме - около 28-29 единиц (для справки: норма для женщин 9-27). Только со временем поняла, откуда такие показатели.
  3. Хороший уровень железа = хороший уровень гемоглобина. Кровь обновляется, насыщена, все органы отлично питаются кислородом и необходимыми элементами.
  4. Йод - необходимый элемент для щитовидки. Моя мама состояла на учете по увеличенной щитовидной железе. Не знаю, передается подобное по наследству или нет, у меня - все в порядке. Кстати, небольшой секрет, также с детства обожала и косточки яблок, так вот в них самый йод! По содержанию уступает только морепродуктам, представляете?
  5. Помните сказку про молодильные яблоки? Всегда полагала, что в сказках народ зашифровал вековую мудрость. Ученые подтвердили наличие большого количества антиоксидантов в яблоках - подтверждаю, правда!))
  6. На яблочной диете легко и вкусно можно похудеть! Они, ко всему еще, выводят токсины из организма. И еще секрет - если после обычной еды съесть пару яблок, они уберут лишнее, чтобы к бокам не прилипало). Выбирайте зеленые - в них еще меньше сахара.
  7. Весь комплекс витаминов и элементов в яблоках дают жизненные силы, энергию для борьбы со стрессами, укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают мозговую деятельность.
Наша корзина всегда наполнена яблоками! Вот такие -  простые, неказистые и очень вкусные.
Наша корзина всегда наполнена яблоками! Вот такие - простые, неказистые и очень вкусные.

Плюсов от употребления яблок можно много перечислять, но думаю, аргументов достаточно. А теперь стоит упомянуть и о недостатках. Недостаток один - передозировка. Все хорошо в меру.

Так как яблоки содержат различные кислоты, они влияют на зубную эмаль. Может повысится чувствительность зубов.

И с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Гастриты, язвы будут сильнее раздражаться от содержащихся кислот в этих фруктах.

Яблоко с паршой - самое вкусное, проверено!
Яблоко с паршой - самое вкусное, проверено!

И еще пару лайфхаков.

Очищая кожуру яблок - лишаете себя большого количества полезных элементов и минералов.
Самые вкусные яблоки - с паршой, каким то изъяном. Честно, не знаю, как это связано, но проверено на себе неоднократно.

А вы любите яблоки так как любим мы? Много едите?

Буду рада, если поблагодарите меня лайком!