Найти тему

Рецепт: кусочки брауни из авокадо. Полезный и сытный Десерт для любителей шоколада

Оглавление

Полезный и сытный Десерт для любителей шоколада

Вы можете быть удивлены секретным ингредиентом здесь: авокадо, которое усиливает шоколадный вкус и придает сливочность. Этот десерт настолько сытный и богатый питательными веществами, что вам не понадобится больше одного, чтобы насытиться!

Ингредиенты


1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
4 столовые ложки растопленного масла
1 большое яйцо
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана чистого кленового сиропа
2 чайных ложки чистого экстракта ванили
¾ стакана несладкого какао-порошка
¼ чайной ложки морской соли
1 стакана безглютеновой муки
½ стакана стружка темного шоколада, растопленная

Антипригарный кулинарный спрей(если есть)

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. Сбрызните квадратный противень диаметром 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  3. Размять авокадо в большой миске до получения однородной массы. Затем добавьте растопленное масло, яйцо, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и 2 чайные ложки воды.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте какао-порошок и перемешайте до полного растворения и отсутствия крупных комков.
  6. Смешайте муку и соль в отдельной миске, затем добавьте смесь авокадо и растопленный шоколад.
  7. Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде и выпекайте 35-40 минут, пока пирожные не пропарятся.
  8. Дайте пирожным остыть на сковороде, прежде чем разрезать их на 16 кусочков.

Информация о питательной ценности (на порцию)

Калорийность: 164
Всего жиров: 6,9 г
Насыщенные жиры: 3,4 г
Транс-жиры: 0,2 г
Холестерин: 19,3 мг
Натрий: 63,6 мг
Всего углеводов: 36,8 г
Клетчатка: 3,3 г
Сахар: 16,2 г
Белок: 2,7 г

Всего в среднем будет на 16 порций. Приятного аппетита))