Слово «пюре» (purée) произошло от французского глагола purger — «очищать». Так называют любую овощную или фруктовую смесь, протертую без косточек, кожуры и всего остального, что нельзя есть, то есть очищенную. В русском языке слово с французским акцентом прижилось хорошо и стало в основном обозначать блюдо из картофеля. Сам же толченый картофель с молочной добавкой, несмотря на простоту приготовления, со временем сделался атрибутом даже самых изысканных столов.
Делимся тремя интересными рецептами картофельного пюре, которые имеют шанс прочно обосноваться в вашем домашнем меню.
Секрет этого картофельного пюре — не только в дополнительных ингредиентах (и сметане, и сливках, и желтках), но и, разумеется, в духовке. Запеченная смесь получается однородной и насыщенной, а сверху приобретает приятную корочку. Попробуйте приготовить .
Пюре из печеного картофеля с ароматными травами
Что получится, если сначала запечь картофель в фольге, да еще и с травами, а потом растолочь, добавив масло и молоко? Конечно, одна из самых вкусных вариаций картофельного пюре! Пошаговый рецепт здесь .
Сливочное пюре с голубым сыром
Готовить можно почти так же, как классический вариант картофельного пюре на сливках. Но дополнительный ингредиент — сыр с голубой плесенью — меняет все! Воспользуйтесь рецептом и подайте это пюре к ужину.
Получилось ли приготовить необычное пюре по нашим рекомендациям? А может, у вас есть свой проверенный рецепт? Будет здорово, если расскажете нам в комментариях 👇
Кстати, мы не просто делимся пошаговыми рецептами, но и добавляем удобства кулинарным чудесам. Около каждого рецепта на сайте utkonos.ru и в приложении «Утконос» — а их в подборке уже более 1 000 — размещена кнопка «купить ингредиенты». Нажмите на нее, и все необходимое для выбранного блюда появится в вашей корзине. Творите на кухне с удовольствием! А мы все привезем.
P. S. Если вы хотите регулярно читать и увлекательные, и познавательные материалы от Утконос ОНЛАЙН, подписывайтесь на наш Дзен, ставьте лайки и пишите нам: будем рады пообщаться 💛