Апрель, мой месяц, месяц пробуждения, цветения и действий. Нет, я не хочу сказать, что целый год я бездействую, но всё-таки весна на меня действует пробуждающе.
Не знаю почему, но перед своим днём рождения чувствуется усталость, но после - после окрыленность, легкость, полёт.
И на каждый год были всегда глобальные планы, практика дня рождения по Соляру. А в этом году - все просто - никаких планов, жить в удовольствие и ставить свои интересы и желания на первые места. Вот эта цель, которую я хочу выполнить.
И даже торт был легкий, не замысловатый, но вкусный - Шоколадный блинный торт с ганашем.
На блины:
2 яйца;
750 мл. молока;
5 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
360 гр. муки;
3 ст.л. какао, просеять;
1/2 ч.л. гашенной соды;
70 мл. воды;
1,5 ст.л. растительного масла.
Испечь блины.
Крем:
750 мл. сливок 33-35%;
ваниль;
сахарная пудра по вкусу.
Как блины будут готовы, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до крутых пиков. Собрать торт, промазав каждый блин кремом и убрать в холодильник на 2 часа.
Ганаш:
100 гр. темного шоколада;
100 гр. сливок 33-35%.
В горячие сливки добавьте шоколад и хорошо перемешайте.
Достаньте торт из холодильника и покройте полученной смесью.
На приготовления торта, не считая 2 часов на застывания, ушло меньше 1,5 часа.