Найти в Дзене

Весна. День рождения. Шоколадный блинный торт с ганашем.

Шоколадный блинный торт с ганашем
Шоколадный блинный торт с ганашем

Апрель, мой месяц, месяц пробуждения, цветения и действий. Нет, я не хочу сказать, что целый год я бездействую, но всё-таки весна на меня действует пробуждающе.

Каждый день рождения с букетом
Каждый день рождения с букетом

Не знаю почему, но перед своим днём рождения чувствуется усталость, но после - после окрыленность, легкость, полёт.

И на каждый год были всегда глобальные планы, практика дня рождения по Соляру. А в этом году - все просто - никаких планов, жить в удовольствие и ставить свои интересы и желания на первые места. Вот эта цель, которую я хочу выполнить.

Красота повсюду.
Красота повсюду.

И даже торт был легкий, не замысловатый, но вкусный - Шоколадный блинный торт с ганашем.

1000 и 1 слой.
1000 и 1 слой.

На блины:

2 яйца;

750 мл. молока;

5 ст.л. сахара;

1 ч.л. соли; 

360 гр. муки;

3 ст.л. какао, просеять;

1/2 ч.л. гашенной соды;

70 мл. воды;

1,5 ст.л. растительного масла.

Испечь блины.

Крем:

750 мл. сливок 33-35%;

ваниль;

сахарная пудра по вкусу.

Как блины будут готовы, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до крутых пиков. Собрать торт, промазав каждый блин кремом и убрать в холодильник на 2 часа.

Ганаш:

100 гр. темного шоколада;

100 гр. сливок 33-35%.

В горячие сливки добавьте шоколад и хорошо перемешайте.

Достаньте торт из холодильника и покройте полученной смесью.

На приготовления торта, не считая 2 часов на застывания, ушло меньше 1,5 часа.