Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Основным для стройной фигуры является выбор здоровых продуктов питания. Витаминная еда с низкими калориями и наполненная минералами, поможет похудеть и оздоровить организм, не испытывая при том постоянного чувства голода. Таким является суп с сельдереем для похудения, его можете смело включить в рацион питания на время диеты. После окончания диеты, начинайте придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни все остальное время, чтобы больше никогда не набрать лишний вес.
Чем полезен сельдерей
Легкие первые блюда помогают обрести стройность, значительно улучшить работу ЖКТ, разогнать метаболизм. Таким лёгким диетическим блюдом является суп с сельдереем. Сельдерей помогает снижению веса. Но, правда, сырым его есть могут не многие, поэтому готовят простой сельдереевый суп. Корни, стебли и листья этого растения содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, в том числе - железа, также витамины А, К, С, Е, РР, витаминов группы В. Поэтому сельдерей является полезным для организма человека.
Суп с сельдереем для похудения поможет очистить организм от токсинов, вывести лишнюю воду, убрать отеки. Впервые этот суп был создан американскими учеными для пациентов, страдающих избыточным весом. Такой суп можно готовить каждый день из разных рецептов. Свежесваренный суп всегда вкуснее и полезнее.
Регулярное употребление супа из сельдерея приведет к постепенному снижению веса, не нанося вред здоровью. Потреблять его можно в течение всего дня. На обед его можно съесть с разными блюдами или салатами, а на ужин - только суп из сельдерея.
Готовим суп с сельдереем для похудения
Нам понадобятся:
- 400 гр стебли сельдерея
- 6 гол. лука репчатого
- 500 гр капусты свежей
- 3 помидора
- 2 зелёных сладких перца
- соль
- перец черн. молот.
Приступаем:
- Тщательно промойте овощи.
- Тонко порежьте капусту.
- Порежьте сельдерей, лук, перчик.
- Помидоры облейте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими дольками.
- Нарезанные овощи положите в глубокую кастрюльку и залейте 3-мя литрами прохладной воды, по желанию воды можно налить больше или меньше.
- Поставьте на огонь и дайте закипеть.
- Варить на сильном пламени 5-7 минут.
- Потом огонь убавить и варить так до мягкости овощей. Ну, конечно, посолить и поперчить.
Вот такой простой рецепт супчика. Еще его называют боннский суп, в него всегда добавляют много свежей зелени.
Можно приготовить суп из корня сельдерея.
Суп для похудения из корня сельдерея
Это низкокалорийное блюдо тоже поможет похудеть и оздоровить организм.
Ингредиенты
- 200 гр корней сельдерея
- 3 гол. лука репчатого
- 2 морковки
- 500 гр капусты белокочанной
- 1 перец болгарский
- 4-5 свежих помидоров
- 150 гр фасоли стручковой
- 1 пучок свежей петрушки
Готовим:
- Хорошо промойте овощи.
- Тонко нарежьте капусту.
- Нарежьте сельдерей, морковь, лук, перчик, фасоль и петрушку.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на средние дольки.
- Подготовленные овощи отправьте в глубокую кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрыла овощи на 1-2 см, по желанию воды можно больше.
- Включите сильный огонь и пусть закипит.
- Варить на сильном огне 5-7 минут, а затем уменьшите огонь и пусть варится до готовности. Не забудьте посолить, поперчить.
Луковый суп с сельдереем для похудения
Супчик называется луковым потому, что он содержит очень много лука.
Ингредиенты:
- 6 гол. лука репчатого
- 4 сельдереевых стебля
- 2 морковки
- 2 перца болгарского разных цветов
- 300 гр капусты белокочанной
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок лука зелёного
Как приготовить:
- Тщательно промойте овощи.
- Нашинкуйте капусту, порежьте лук, сельдерей, морковку, перец, зелёный лук и петрушку.
- Нарезанные овощи положите в глубокую кастрюлю, налейте воды, поставьте на плиту.
- После того как закипит, варите на сильном пламени 5-7 мин., потом убавьте огонь и варите до готовности овощей.
- Не забудьте посолить, поперчить.
- В конце варки добавьте зелёный лук и половину петрушки.
- Отключите плиту и пусть так постоит 10 мин.
- Разлейте по тарелочкам и добавьте оставшуюся свежую петрушку.
Диетический суп с брокколи и сельдереем
В этот рецепт мы добавим лук шалот. Он отличается от лука репчатого тем, что содержит более сахаров и меньше горьких эфирных масел. Лук-шалот очень нежный, сочный, вкусный и ароматный. Он хорошо хранится, не высыхает и не прорастает при комнатной температуре, легко сохраняется до нового урожая.
Ингредиенты:
- 4 сельдереевых стебля
- 300 гр брокколи
- 3 шт. лука шалот
- 2 зубка чеснока
- один сладкий перец
- 4-5 свежих томатов
- соль и перец
Приступим:
- Все овощи моем, нарезаем и укладываем в кастрюлю.
- Томаты опускаем в крутой кипяток, снимаем шкурку, режем на средние дольки и добавляем в кастрюлю к овощам.
- Наливаем воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Пусть покипит на сильном огне 5-7 мин., затем убавляем и варим до готовности, солим, перчим.
- В последний момент добавляем очень мелко порезанный чеснок и отключаем огонь. Даем постоять 15 минут.
Существуют диеты с низкой калорийностью на сельдереевом супе.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy/sup-s-seldereem-…hudeniya-retsept /