Найти тему

Семь самых больших минусов Краснодара

Вид с балкона ККБ2.
Вид с балкона ККБ2.

Я уже писал про то за что можно Кондратьева с Первышовым выдвинуть на нобелевскую премию. Здесь. Но есть у них и недоработки.

  1. ККБ2 кардиология, кардиохирургия. ЦГХ. Там зачем то спасают людей, чем создают дополнительную нагрузку на поликлиники города. Даже московские врачи, например, института Бакулева, в приватных беседах говорят, что кардиохирургия в Краснодаре то неплохая. Вопиющая ситуация с храмом около ККБ2. Когда после инфаркта в кардиореанимации тебе первый раз разрешают встать и ты радостный в припрыжку бежишь на балкон покурить, тайком, то от неожиданного сияния куполов церкви ты можешь решить, что умер. А еще, если инфаркт случился в Краснодаре, то после лечения отправляют в санаторий, не в солнечной Магаданской области, а на берегу Черного моря. Бесплатно!
  2. Немецкая деревня. Что это за западопоклонничество? Обильные, мерзопакостно ухоженные и приторно красивые зеленые насаждения. Озеро с лебледями. Цветной фонтан. Фуфуфу. Ситуацию частично исправляют не очень качественное строительство и постоянные пробки в город и из города, чтобы жителям не жирно было, а то решат еще, что везде и во всем должно быть хорошо и будут на это претендовать.
  3. Улица Красная. В городе проблема с транспортом. А одна из центральных улиц на половину занята аллеями. А то, что другую половину улицы делают полностью пешеходной по выходным и праздникам, вообще, вопиющий беспредел. Срочно закатать в асфальт, чтобы на пол процента улучшить ситуацию с транспортом.
  4. Трамваи. Это сколько машин могут стоять на дополнительных полосах вместо трамвайных путей. И вообще это атавизм еще XIX века. А еще они сильно громыхают и мерзко звенят. Не то что благородные автомобильные фафа и музон из приор.
  5. Климат. К сожалению в Краснодаре всего то месяц, максимум два благословенной жары, когда из помещения выходя на улицу, заходишь в духовку. И еще два месяца пасмурной погоды с дождиками и даже несколько раз выпадает снег, который иногда успевает долететь до земли. Остальные же 8 месяцев в году погода удивительно комфортна для людей. Из-за чего люди и едут, и едут сюда. Тут к сожалению администрация практически бессильна
  6. Добрые и отзывчивые люди. Если человеку станет плохо на улице, никто не пройдет мимо. Люди бросят свои дела и самолично побегут до аптеки, за врачом. Если надо донесут на руках. Если на улице попросить помощи, обратиться с вопросом, обязательно помогут. Даже если просто увидят, что человек в растерянности, обязательно спросят, чем помочь. У администрации есть способы, как справится с этой проблемой. Можно набрать как можно больше людей на работу в администрацию, органы, на должности повыше, забрать у них душу и сделать из простых людей непростых. Но на это нет средств. Гораздо дешевле нанять троллей, которые в интернете будут изображать из себя злобных кубаноидов и хаять понаехов.
  7. Близость к Черному морю. К сожалению, жители соседней страны вырыли Черное море слишком близко к Краснодару. В том числе и поэтому люди массово продолжают ехать в Краснодар.
  8. Дали идею для этого пункта в комментарии. Да, понаехи, безусловно,
    один из очень больших минусов Краснодара. После других городов, идя по улице, обращаешь внимание, сколько красивых, статных людей. Это неудивительно. Больные, бедные, беспомощные, социально неблагополучные люди обычно дома сидят. Если люди решаются на переезд, они обычно на что-то рассчитывают, у них для этого есть средства, здоровье, возможности. Эти люди несут с собой представления об отношению к труду, справедливости, социальном устройстве жизни в самом лучшем их варианте. Пройдет 10 - 20 лет и эти люди смогут разрушить, сформировавшуюся тут в некоторых сферах жизни, теплую местечковую семейственность.