Найти тему
Лев Лукьянчиков

Вот, что с ним не так!!! Ода пальмовому маслу. Сын сказал, что реквием ))

Фотография зато свободного бесплатного ресурса Яндекс картинки.
Фотография зато свободного бесплатного ресурса Яндекс картинки.

Я всегда интуитивно чувствовал что здесь что-то не так. Но не знал почему. И однажды Я попытался расширить границы известного: почитать про масло, благо один мой товарищ (кандидат философских наук, он подписан на многую научную литературу) скинул мне научную статью о пальмовом масле, где говорится о том что это очень полезный и натуральный продукт!

Я всегда относился отрицательно к этому продукту и к добавкам из него. Мне не нравился повод, по которому он стал появляться в продуктах питания. Удешевление. Это как минимум порождало предосторожность. Я прочитал статью но! Моя интуиция продолжала мне говорить, что здесь что-то не так. Я как всегда решил встретить врага лицом к лицу.

Стал искать и разбираться в энциклопедических данных в чём всё-таки дело. А дело вот в чём то что я нашёл не написано ни в одном источнике, что я встречал, точнее везде! Пальмовое масло содержит в себе огромное количество витаминов минералов и оно по составу одним из лидеров в мире!!! Как же так, подумал я, неужели мои сомнения беспочвенные??? И я ошибался и моя интуиция тоже???

И стал прямо дотошно сравнивать различные масла, детально придираться к буквам и цифрам! Аллилуйя!!! Вот тут-то я и узнал что с ним не так!!! Вот где собака зарыта: в исследовании говорится температура плавления масла 57 градусов по Цельсию!!!

Фотография взята из свободного бесплатного ресурсы Яндекс картинки.
Фотография взята из свободного бесплатного ресурсы Яндекс картинки.

Это выше чем самый тугоплавкий животный жир бараний! Как будет работать в нашем теле данный продукт если температура тела не поднимается выше 42 градусов по Цельсию? Всё правильно задерживаться и вызывать воспалительные процессы. Даже у сливочного масла температура плавления 37 градусов по Цельсию, хотя она считается не самым полезным. Масло какао температура плавления начинается с 21 градусов по Цельсию. Рыбий жир - 2 - 7 градусов по Цельсию. Выводы можно сделать самим.

Пальмовое масло подойдёт вам если вы живёте в тропиках, где температура на солнце может подниматься до 60 градусов, где кожа может нагреться под лучами солнца и там в капиллярах будет возможен процесс плавления. Получается людям живущих в средней полосе нужно пользоваться продуктами, которые произрастают и производится в этой полосе; из тех продуктов которые здесь растут - это более правильное поведение. Об этом давно говорят диетологи.

Кстати, я начал замечать, что раньше в сладостях было большое количество пальмового масла, а я сейчас у некоторых производителей из состава оно уходит и появляется сливочное масло - то что было традиционно в составе . Я думаю что люди уже всё начинают понимать и всё налаживается.

Если вам моя публикация понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!