Я всегда интуитивно чувствовал что здесь что-то не так. Но не знал почему. И однажды Я попытался расширить границы известного: почитать про масло, благо один мой товарищ (кандидат философских наук, он подписан на многую научную литературу) скинул мне научную статью о пальмовом масле, где говорится о том что это очень полезный и натуральный продукт!
Я всегда относился отрицательно к этому продукту и к добавкам из него. Мне не нравился повод, по которому он стал появляться в продуктах питания. Удешевление. Это как минимум порождало предосторожность. Я прочитал статью но! Моя интуиция продолжала мне говорить, что здесь что-то не так. Я как всегда решил встретить врага лицом к лицу.
Стал искать и разбираться в энциклопедических данных в чём всё-таки дело. А дело вот в чём то что я нашёл не написано ни в одном источнике, что я встречал, точнее везде! Пальмовое масло содержит в себе огромное количество витаминов минералов и оно по составу одним из лидеров в мире!!! Как же так, подумал я, неужели мои сомнения беспочвенные??? И я ошибался и моя интуиция тоже???
И стал прямо дотошно сравнивать различные масла, детально придираться к буквам и цифрам! Аллилуйя!!! Вот тут-то я и узнал что с ним не так!!! Вот где собака зарыта: в исследовании говорится температура плавления масла 57 градусов по Цельсию!!!
Это выше чем самый тугоплавкий животный жир бараний! Как будет работать в нашем теле данный продукт если температура тела не поднимается выше 42 градусов по Цельсию? Всё правильно задерживаться и вызывать воспалительные процессы. Даже у сливочного масла температура плавления 37 градусов по Цельсию, хотя она считается не самым полезным. Масло какао температура плавления начинается с 21 градусов по Цельсию. Рыбий жир - 2 - 7 градусов по Цельсию. Выводы можно сделать самим.
Пальмовое масло подойдёт вам если вы живёте в тропиках, где температура на солнце может подниматься до 60 градусов, где кожа может нагреться под лучами солнца и там в капиллярах будет возможен процесс плавления. Получается людям живущих в средней полосе нужно пользоваться продуктами, которые произрастают и производится в этой полосе; из тех продуктов которые здесь растут - это более правильное поведение. Об этом давно говорят диетологи.
Кстати, я начал замечать, что раньше в сладостях было большое количество пальмового масла, а я сейчас у некоторых производителей из состава оно уходит и появляется сливочное масло - то что было традиционно в составе . Я думаю что люди уже всё начинают понимать и всё налаживается.
Если вам моя публикация понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!