Всем привет! В нашей семье все любят вкусные пирожки. Но вот тесто долго не получалось подобрать и вот случилось) На просторах интернета я нашла этот рецепт, который сразу нами полюбился. Предлагаю вам вместе со мной приготовить шикарное тесто для пирожков ну и собственно сами пирожки, тесто получается, мягкое, воздушное, пушистое и очень, очень вкусное а главное все продукты найдутся у вас дома. Приступаем? Для теста нам понадобиться: 400 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл. воды или молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 гр. растительного масла.
В миску вливаем воду ( вода должна быть теплой), добавляем сахар и дрожи, перемешиваем чтобы дрожи растворились. Подсеиваем муку до консистенции оладушек. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место пока тесто не начнет пузыриться у меня это заняло 15 минут. После этого добавляем соль, масло, муку и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 5. Тесто должно слегка липнуть к рука.
Формируем в шар. Берем миску в которой наше тесто будет расстраиваться, слегка смазываем стенки растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения объема в 2 раза. У меня на это ушло приблизительно 1 час. Достаем тесто, слегка обминаем, формируем колобок, прикрываем тесто миской и даем ему отдохнуть еще минут 15, чтоб при лепке тесто было более податливое. Ну и все, наше тесто готово!
Выбираем любимую начинку (у меня это сосиски), формируем пирожки и отправляем в разогретую духовку на 25 - 30 минут. Все готово! Приятного аппетита! До новых встреч. Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и конечно оставлять ваши отзывы.