Найти тему

Увидела статью про квашеную капусту, лучше не читала.

Квашеная капуста очень полезна, как и ее сок. Он содержит много витаминов и может использоваться по-разному - в период голодания, против запора или после приема антибиотиков.

Сок квашеной капусты при запоре

Многие время от времени страдают запорами – и это регулярное состояние вызывает недомогание. Если запор сохраняется в течение 3-5 дней, невозможность избавиться от вредных и токсичных веществ приводит к постепенному воспалению и отравлению организма, сопровождающемуся головными болями, потерей аппетита, тошнотой и головокружением. Помочь в такой ситуации может не только лекарство из аптеки. Сок квашеной капусты - натуральная эффективная и хорошо переносимая альтернатива.

Если хотите, можете пить сок регулярно, но не больше одного небольшого стакана в день. В противном случае существует риск побочных эффектов - диарея или метеоризм.

-2

Голодание с соком квашеной капусты

Перед голоданием организм должен быть очищен. Прелюдией к началу голодания могут быть не только клизма или глауберова соль, сок квашеной капусты также естественным образом стимулирует пищеварение. Перед голоданием обычно достаточно двух-трех стаканов в день. Этот метод более щадящий для желудка, чем, например, глауберова соль.

Один компонент, в частности, обеспечивает слабительное действие сока квашеной капусты: молочная кислота. Помимо витамина С, она содержится в соке в высоких концентрациях. Кислота и особенно молочнокислые бактерии стимулируют пищеварение и поэтому полезны не только при повседневных запорах, но и в начале голодания. И это еще не все.

-3

Помощь после терапии антибиотиками

Сок может помочь и после антибактериальной терапии. Он способен восстановить баланс кишечной флоры, расстроенный лекарством. Нарушенная в долгосрочной перспективе кишечная флора может привести к ослаблению иммунной системы.

В соке квашеной капусты много витаминов C, B12 и K. Они полезны для костей, для образования клеток и крови, а также для здоровья нервной системы.

-4

Рецепт домашнего сока квашеной капусты

Квашеную капусту можно купить в магазинах, но, как и в большинстве случаев, приготовленная своими руками она действует лучше.

Чтобы получить один литр сока квашеной капусты, надо нарезать тонкими полосками 250 граммов белокочанной капусты и, смешав ее с солью, некоторое время растирать до образования сока. Затем выложить капусту в емкость (желательно в большую эмалированную кастрюлю) и плотно прижать сверху грузом или камнем. Накрыть кастрюлю марлей и оставить бродить. На следующий день проткнуть капустную массу деревянной палочкой для выхода газов.

-5

Кастрюлю с заквашенной капустой не следует закрывать плотно, чтобы воздух мог циркулировать, а газы могли выходить. Смесь сбраживается в теплом месте несколько дней, а процеженный сок можно хранить в холодильнике один-два дня.

Еда
6,93 млн интересуются