Исследователи говорят, что время, когда люди завтракают, может помочь снизить риск развития диабета 2типа.
Команда из Северо-Западного университета в Чикаго нашла доказательства того, что прием пищи в 8:30 утра снижает уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Ведущий исследователь доктор Марриам Али сказал: “Мы обнаружили, что у людей, которые завтракали раньше 8:30, в течение дня имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину, независимо от того, ограничивали ли они свои приемы пищи менее чем 10 часами в день или их прием пищи был распределен более чем на 13 часов в день.
“С ростом числа метаболических нарушений, таких как диабет 2 типа, мы хотели расширить наше понимание стратегий питания, чтобы помочь решить эту растущую проблему.”
В ходе исследования были проанализированы данные более чем 10 000 человек, которые ранее принимали участие в национальном обследовании здоровья и питания.
Они были разделены на три группы в зависимости от общей продолжительности приема пищи, которая составляла менее 10 часов, 10-13 часов и более 13 часов в день.
Основываясь на этих выводах, исследовательская группа углубилась в данные и создала подгруппы, основанные на том, когда люди решили начать есть.
В результате обнаружили, что те, кто начал есть до 8.30 утра, снизили уровень сахара в крови.
Доктор Али добавил: “эти результаты показывают, что время более сильно связано с метаболическими показателями, чем продолжительность, и поддерживают ранние стратегии питания.”
Результаты были обнародованы на ежегодном собрании Эндокринного общества ENDO 2021.
Все методики, практики, рекомендации и препараты представлены для ознакомления. Перед применением любого из выше перечисленного необходима консультация со специалистом.
Сайт канала: diabeticu.ru
Перевод статьи: https://www.diabetes.co.uk/news/2021/apr/eating-before-830am-could-help-reduce-type-2-diabetes-risk.html