Ароматная и сладкая каша из диетической тыквы была повседневным и праздничным блюдом в Царской России. Питательное лакомство особенно ценилось во время поста, когда запрещалось употреблять мясо и рыбу. Блюда из круп богаты огромным количеством минералов, а также они дают сытость и силу организму. Тыкву с курагой и медом подавали
знатным вельможам, отсюда и название блюда "Царская". Решила и я приготовить царскую кашу из тыквы , кураги и пшена. Пшено купила жёлтое, аж глаз радует. Промыла его в семи водах, слегка прокалила на сковороде, а затем залила кипящей водой, в 3 раза превышающей количество крупы. (Крупы я взяла 150 г). Курагу(100 г) хорошо промыла и тоже отправила вариться к каше. Добавила соль, 1 ст.л.подсолнечного масла, нарезанные кусочки тыквы(100-150 г, 1 ст. л. меда хорошо все размешала и выставила самый небольшой огонь. В процессе варки кашу необходимо помешивать, чтобы она варилась равномерно. Каша получается очень вкусная и разваристая. Подавать к столу со свежи