Найти в Дзене
Юрист на связи

Это самый простой в мире цитрусовый пирог, который можно приготовить дома

Оглавление

Если и есть что-то, чего я жду каждую зиму, так это сезон цитрусовых . Грейпфруты, апельсины и мандарины становятся немного слаще и сочнее, в то время как экзотические фрукты, такие как Сумос, юзу и розовые лимоны, появляются в магазинах, как сюрпризы. Цитрусовые - это ключ к тому, чтобы скрасить зимнюю депрессию, добавить немного витамина С в вашу иммунную систему и вообще принести радость, куда бы они ни пошли. От острых заправок для салатов с соками до добавления цедры ко всему, от песочного печенья и тушеного мяса до коктейлей и горячих напитков, цитрусовые присутствуют практически везде.

Но не может быть более высокой цели, чем приготовление пирога на основе цитрусовых. Если вы любите пирог с лаймом или лимонное безе, но у вас есть некоторые амбиции, которые могут немного выйти за рамки нормы в это время изобилия цитрусовых, то у меня есть для вас трюк. Познакомьтесь с этим простым пирогом на основе соотношения, который очень быстро готовится и имеет серьезный вау-фактор.

Самый простой цитрусовый пирог, который вы когда - либо делали

Этот пирог работает с любым цитрусовым фруктовым соком ; ключевой лайм и лимон, безусловно, являются классическими, но не бойтесь экспериментировать с мандарином, юзу, грейпфрутом или любым другим цитрусовым соком или комбинацией, которая вам нравится! Нет конца вариациям, которые вы можете сделать.

Выбери свою корочку

Даже корочка здесь легкая: ваш выбор! Вы можете использовать слоеную корочку печенья, сладкую короткую корочку или корочку в виде крошки печенья. Корочка может быть домашней или купленной в магазине: замороженное тесто для пирога, крекер Грэма или новые забавные ореховые корочки от Diamond —все будет работать. Если вы готовите с нуля или замороженное тесто, слепите его в соответствии с указаниями на упаковке или вашим рецептом и дайте ему остыть. Купленное печенье или ореховые корочки можно использовать как есть.

Построй свой пирог

Легче и быть не может! Вот и мы:

  1. Разогрейте духовку до 350. Положите корочку на противень, чтобы ее можно было легко переносить в духовку и вынимать из нее.
  2. В большой миске смешайте две 14-унциевые банки подслащенного сгущенного молока с чашкой любого цитрусового сока, который вам нравится (один аромат или комбинация), 5 больших желтков и щепотку соли.
  3. Взбейте до однородной массы и влейте в корочку. (Примечание: этого достаточно для 10-дюймовой корки пирога. Купленные в магазине корки печенья или печенья могут нуждаться в меньшем количестве, потому что они, как правило, 9 дюймов и неглубокие. Если вы делаете пирог, у вас может быть больше начинки, чем вам нужно. Налейте любую дополнительную начинку в формочку и выпекайте вместе с пирогом для одной порции своего рода цитрусового крема-брюле.)
  4. Выпекать 18-22 минуты: Верх будет посажен, середина слегка покачивается, как желе, но не выглядит жидкой. Охладите на решетке в течение 2 часов при комнатной температуре, затем положите сверху кусок полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование кожицы, и поставьте в холодильник на 6-24 часа.

Начинка для цитрусового пирога

Начинки могут быть простыми, как взбитые сливки, причудливыми, как безе, или каплями чего угодно, от фруктового кули до белого шоколада и карамели. Добавьте некоторые хрустящие кусочки, такие как поцелуи безе, поджаренный миндаль или крошащиеся сотовые конфеты.