Нужные Ингредиенты:
- примерно 1 кг. картошки
- 1 большая луковица
- 500 гр. грибов
- 400 мл. сливок (от 20%)
- Сыр посыпать сверху
- Соль, перец, сушёный базилик
⠀
Процесс Приготовления:
1. Мелко режем лук, обжариваем 2-3 мин.
2. Добавим шампиньоны, нарезанные пластинами, жарим 5 мин., добавляем сливки 200 мл. тушим пару минут, солим
3. Картофель чистим, режем пластинками 4 мм. (+-), варим в кипячённой воде 7 мин. (до полуготовности), солим
4. В форму для запекания кладём Картофель, сверху жаренные грибы, сыр, натёртый на крупной тёрке, накрываем фольгой
5.Запекаем при 180 гр. 30 мин., снимаем фольгу, подрумяниваем сыр минут 5-10
⠀
Советы:
1. Готовность проверяем по Картофелю
2. Кол-во всех продуктов +-, можно и больше и меньше
3. Можно вместе с грибами обжарить куриную грудку например
⠀
Приятного аппетита, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, а я дальше буду радовать Вас новыми вкусными рецептами!