Найти тему

Печёная картошка с ананасом

Поверьте — ананас чудесно сочетается с курочкой и картошкой. Все дело в свойстве курицы сочетаться с множеством вкусовых оттенков, и еще в одном секрете этого блюда. Но, о нем немного позже.

Печеные картошка, курица и ананас

Если до сих пор вы не осмеливались на такой эксперимент, то прочтите этот простой рецепт и — вперед! Будьте готовы к тому, что у вас потребуют добавки.

Нам понадобится форма для запекания. Объем — не менее 2, 5 литров.

Фольга для запекания.

Ингредиенты: консервированный ананас — банка (850 мл); куриное филе — 500 гр.; средние клубни картофеля — 6 — 7 шт.; луковица — крупная; морковь; чеснок — головка; кетчуп — ст. ложка; соевый соус — ст. ложка; приправа базилик — 1/2 ч. ложки; соль — на вкус; приправа карри — щепотка.

Подготовка.

Чищеный, промытый картофель нарезать крупными дольками на 6 — 8 частей. Филе курицы нарезать средними ломтиками. Ананас открыть, слить сироп в кружку (он понадобится). Очистить луковицу, морковь. Лук шинкуем полукольцами, морковь режем вдоль на две или четыре части.

Полученные бруски шинкуем тонко на треугольные «лепесточки». Чеснок чистим. Шинкуем зубчики на тонкие ломтики «лепесточки». Все! Осталось уложить, и зарядить таймер.

Закладка.

В смазанную растительным маслом форму для запекания, чугунную чашу, или утятницу (главное — высокие борта, толстые стенки) уложим куриный нарез. Подсаливаем. Сверху размещаем слой из долек картофеля. Далее — кусочки ананаса. Снова подсаливаем. Посыпаем чесноком. Секрет гармоничности вкуса, упомянутый вначале, заключен в нем. Он придаст пикантность, особый запах.

Укладываем нашинкованные лук и морковь. Все слои — равномерно.

Заправка.

Подготовленный ананасовый сироп соединяем с кетчупом, соевым соусом, приправой. Перемешиваем и равномерно заливаем готовые слои.

Термообработка.

Форму накрываем лоскутом фольги, края заминаем. Носиком ножа создайте несколько дырочек в фольге и отправляйте в предварительно разогретый духовой шкаф на 35 — 40 минут с температурой 180″C

Приятного аппетита!