Найти тему
Просто и Вкусно

Нежный, сырный, очень легкий в приготовлении завтрак

Сырные лепёшки с начинкой

 

Ингредиенты: 

 

-2

Кефир жирный — 1 стак.

Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. 

Тертый сыр (в начинку) — 40 г 

Мука (в тесто) — 2 стак. 

Мука (для работы с тестом) — 1 стак. 

Соль — 0,5 ч. л. 

Сахар — 0,5 ч. л. 

Сода — 0,5 ч. л. 

Ветчина — 120 г 

Зелень — 2–3 ст. л. 

Масло растительное — 2–3 ст. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 

2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 

-3

3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 

-4

4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.

-5

Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. 

5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. 

-6

6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. 

-7

7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки. 

-8

 

Приятного аппетита и Отличного Вам настроения!

Еда
6,93 млн интересуются