Найти в Дзене
Первый

Как пиво водой разбавляют

Ребята, да забейте вы болт , пейте спокойно пиво. Водой разливное пиво не разбавляют, в отличие от бутылочного...
Под разбавленным пиво, чаще всего подразумевают пиво на розлив, хотя, на самом деле, разбавлено то как раз бутылочное пиво
Давайте, рассмотрим этот вопрос поподробнее
Если вы сегодня купили разливное пиво одного наименования и вам оно понравилось, а в следующий раз тоже самое пиво как
Оглавление
Ребята, да забейте вы болт , пейте спокойно пиво. Водой разливное пиво не разбавляют, в отличие от бутылочного...
Ребята, да забейте вы болт , пейте спокойно пиво. Водой разливное пиво не разбавляют, в отличие от бутылочного...

Под разбавленным пиво, чаще всего подразумевают пиво на розлив, хотя, на самом деле, разбавлено то как раз бутылочное пиво

Давайте, рассмотрим этот вопрос поподробнее

Если вы сегодня купили разливное пиво одного наименования и вам оно понравилось, а в следующий раз тоже самое пиво как будто разбавлено водой, не торопитесь винить продавцов.

Просто из-за особенностей технологии изготовления пива, разные партии (то есть пиво из разных бродильных емкостей) могут отличаться друг от друга по плотности, степени сбраживания, "телу" и другим характеристикам. Виноваты в этом пивоваренные дрожжи, они же живые организмы, и не могут абсолютно одинаково выполнять свою работу- сбраживать сахара пивного сусла.

От тела пива и зависит полнота вкуса пива, пиво может быть плотным (полнотелым) или водянистым (пустотелым).

Пустотелое пиво, по ощущениям, как будто разбавлено водой

Ключевое слово, "как будто". На самом деле, оно не разбавлено водой, а в следствие недочетов ведения технологического процесса, стало пустотелым.

Анекдот по теме: Разговаривают два ирландских бармена: – Знаешь, в чем разница между пивом Bud Light и сексом в каяке? – Они оба чертовски близки к воде.😂😂😂

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что техническая возможность вскрыть пивной кег и долить туда воды, существует

Нужно стравить через фитинг весь газ (углекислоту), надавить на пружинный клапан и залить воду, процесс очень долгий и трудоемкий. И экономически это не особо выгодно, поэтому мало кто будет с этим заморачиваться.

А вот бутылочное пиво от крупных производителей действительно разбавлено водой!

Все транснациональные пивоваренные заводы используют технологию высокоплотного пивоварения (high gravity brewery). На варке получают сусло с высокой начальной плотностью . Потом на стадии фильтрации плотное пиво разбавляется очищенной деаэрированной водой до нужной плотности. Данная технология экономит свободное место для размещения бродильных емкостей, уменьшает затраты на электроэнергию и рабочую силу, поэтому очень востребована.

#пивной обзор #крафтовое пиво #еда и напитки