Найти тему
Макс Путешествует

Приехал спустя 5 лет в посёлок Приморского края, где провел всё своё детство. Показываю, что с ним стало

Для меня нет роднее места на земле, чем моё село, где я прожил 18 лет. Эту статью я написал с душой, я как-будто побывал во сне.

Это я
Это я

Всё моё детство прошло в Приморском крае, сейчас я живу во Санкт-Петербурге. 5 лет назад я решил покинуть родные края и уехать с Дальнего Востока. Порой я тоскую по Родине, ведь она находится почти в 10 тыс. км от меня.

И вот спустя 5 лет я ступил на родную землю. Я никогда таких чувств не испытывал, всё как в бреду. Для меня каждый клочок земли — это воспоминание. Здесь я прыгал по гаражам, тут мы с друзьями бегали, тут играли в футбол, даже некоторые ямы помню, многие из них до сих пор на месте...

Но больше всего меня зацепило одно: другие люди. Это как во сне. Я вернулся на родину, и не увидел ни одного знакомого лица, все подростки — другие, хочется с кем-то прогуляться, но не с кем. Грустно всё это...

Николаевка
Николаевка

Николаевка — военный гарнизон, в основном здесь служат одни военные. В одной части живут военные, в другой гражданские. Проехать в гарнизон можно только по пропуску, стоит шлагбаум. Раньше для меня Николаевка казалась большой, но приехав сюда спустя 5 лет — я был ошарашен тем, насколько здесь всё маленькое. Может быть потому что я последние 5 лет в большом городе?

Так сейчас выглядит садик, где я начинал свою социальную жизнь. Помню как мне всегда хотелось отсюда сбежать... Но вид просто потрясающий и кончено же я этого не осознавал.

Здесь всё те же ямы, забор и шлагбаум, который несколько раз перекрашивали.
Здесь всё те же ямы, забор и шлагбаум, который несколько раз перекрашивали.

Вот так выглядит своеобразный центр. Всё так же стоит памятник с головой Ленина, пустырь — на котором мы будучу мелкими бегали, ну и магазины всё на том же месте, военторг всё так же работает, даже табличку повесили. (См.фото)

А в этой школе я получал свои колы, да двойки. Мне пророчили работу дворника, но к сожалению я им так и не стал, хотя всё впереди. Здесь всё так же стоят красивый деревья, асфальт всё такой же потресканный. Всё так же лежит грзяь, хоть и дождя не было давно.

Рядом есть маленький стадион. При моём детстве там ничего не делали, мы играли на воображаемых воротах из покрышек, а сейчас там полноценная крутая площадка. В общем всё, чего нам так сильно не хватало в детстве.

Раньше здесь был просто песок и убогие турники
Раньше здесь был просто песок и убогие турники

Одно стоит неизменно — "стройка". Это то место, которое было недоступно взрослым. По этим балкам можно было бегать. Да, там грязь и мусор, но всё-таки — это нечто родное. Радует, что малышня продолжает там бегать.

Больше всего печалит — это разрушенные дома... На этом месте, когда-то был штаб, а сейчас просто разруха. Никому ничего не нужно.

А вот выглядит сейчас церковь. Раньше здесь не были этого ужасного забора, а сейчас зачем-то решили его поставить. На втором фото — поликлиника. Очень маленькая, но я помню как мне больно лечили зубы...

Как были дороги плохими — так они и остались, никому до них нет дело. На первом фото — дом, в котором я жил...

Конечно, оставаться в маленьком бесперспективном селе — это не для меня. Поэтому я не желаю здесь оставаться, хотя многие и пустили здесь корни, здесь им хорошо, все друг друга знают. Но только сейчас я осознал в каком живописном месте я жил!