«Зачем работать на дядю, если можно работать на себя!» — только сутулая собака, наверно, такое не говорила. Проверил на себе, делюсь опытом: так ли это на самом деле?
История моя чудная. Я постоянно искал себя, постоянно гнался за денежной морковкой. Прежде чем уйти из найма работать на себя прошло больше 5 лет. За эти 5 лет сменил более 10 работ: начиная от промоутера, заканчивая менеджером по работе с премиальными клиентами сбербанка (это только звучит круто, а работа говно). Последние 2 года официально проработал маркетологом. Вот там то я и нашел себя, а также получил весь основной опыт.
Да если так подумать, то дурак что уволился: работа не плохая, не пыльная, платили тоже не плохо (тем более по меркам провинции). Так что же тебе, усатый на месте то не сиделось?
Человек, он скотина ненасытная, вечно ему всего мало, вечно хочется чего-то большего. Я хотел ни от кого не зависеть (но как потом окажется ещё как завишу).
Когда уже почувствовал упадок сил и мотивации взял отпуск и поехал в Питер. Это красивый город, мне он понравился. А когда отпуск закончился и пришлось вернуться в Пензу — я понял как все плохо. На работу больше не хотел возвращаться, да и Пенза удручала. Проработал ещё месяц и уволился, прямо накануне нового года.
Длинное предисловие получилось, но это важно знать для понимания картины. Я думал что теперь свободен (наивный). Вместо свободы началась гонка на выживание.
Первый месяц был полностью расслабленный, я толком ничего не делал (якобы отходил от работы). Но зато потом...
Я набрал столько клиентов себе, что вот уже почти пол года работаю без выходных (например в воскресенье я закончил работать за 30 минут до сна только).
Да, заработок увеличился, но какой ценой? Ещё я веду свой Ютуб канал, где рассказываю про свой заработок (ниже видео закрепляют, можешь посмотреть). Если тебе интересна эта тема, то можешь посмотреть